17.05 - 14:08

Расстройства пищевого поведения связаны с проблемами фертильности


 

Женщины с расстройствами пищевого поведения имели сниженную фертильность и негативное пренатальное отношение к беременности, согласно анализу «Avon Longitudinal Study of Parents and Children» (ALSPAC), сообщается в он-лайновом выпуске «BJOG» от 3 августа.

«Исследование показало, что есть риски в отношении фертильности, ассоциированные с расстройствами пищевого поведения», - сказала ведущий автор доктор Абигайл Истер (Abigail Easter) (Section of Eating Disorders, Department of Psychological Medicine and Psychiatry at the Institute of Psychiatry, King's College, London, United Kingdom) в выпуске новостей. «Однако, высокие нормы незапланированных беременностей у женщин с историей анорексии предполагают, что женщины могут недооценивать свои возможности зачатия. Беременность может быть трудным временем для женщин с расстройствами пищевого поведения».

Цель проведенного продольного, проспективного когортного исследования состояла в изучении влияния расстройств пищевого поведения на фертильность, и отношение к беременности в когорте 14 663 женщин, беременных единичным плодом, и живыми рождениями, которые были зарегистрированы в ALSPAC, и заполнили анкетные опросы на 12 и 18 неделях беременности. После исключений были доступны данные 11 088 женщин. Участницы характеризовались как имеющие на протяжении жизни анорексию нервоза (anorexia nervosa, AN n = 171), булимию нервоза (bulimia nervosa BN n = 199), и анорексию и булимию нервоза (AN плюс BN; n = 82). Оставшиеся участницы составили общую популяцию (n = 10 636). Исходы в виде проблем с фертильностью, временем зачатия, и отношением к беременности были сравнены у женщин с каждым из этих расстройств пищевого поведения, в сравнении с общей популяцией.

По сравнению с общей популяцией, женщины с анорексией нервоза имели более высокую вероятность консультироваться с врачами по поводу проблем с фертильностью (отношение шансов 1,6), как и женщины с AN плюс BN (отношение шансов 1,9). Женщины с AN плюс BN имели более высокий риск длительного времени попыток зачатия (более чем 6 месяцев) (39,5 % против 25 %; отношение шансов 1,9), и лечения фертильности, перед настоящей беременностью (6,2 % против 2,7 %).

У женщин с изолированной AN вероятность незапланированных беременностей была выше, чем у женщин из общей популяции (41,5 % против 28,3 %). Негативные эмоции при известии о беременности чаще встречались среди женщин во всех группах расстройства пищевого поведения, в сравнении с общей популяцией, и распространенность негативного отношения к беременности на сроке 18 недель продолжала быть выше в группе AN плюс BN.


news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему мужчины предпочитают женщин постарше?

Не знаю, каким будет вклад четы Макрон во французскую и мировую политику, но уже сейчас бесспорна их заслуга перед обществом — они легализировали право на неравные союзы, где старше именно женщина
Подробнее »»

Аллергия после ревакцинации: опасность преувеличена

Иммунизация детей от некоторых болезней (например, от коклюша, дифтерии, столбняка) предполагает как минимум, двукратное введение соответствующей вакцины – иногда трех- и даже четырехкратное.
Подробнее »»

Ученые: Храп вызывает ожирение у детей

Американские учёные-медики из Гарварда выяснили, что храп провоцирует развитие ожирения у детей и может вызвать определённые проблемы поведения в переходном возрасте.
Подробнее »»

Диетологи рассказали о пользе зеленого чая

Зеленый чай помогает предотвратить тучность, выяснили ученые.
Подробнее »»

Это распространенное явление замедляет работу головного мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели несколько интересных экспериментов, согласно результатам которых, сон и его нехватка напрямую влияет на то, как человек смотрит на мир, при этом работа мозга замедляется.
Подробнее »»

Читайте также:
21.11 - 23:32

Мы то, что ели наши родители

Таким необычным образом можно перефразировать Гиппократа, ознакомившись с результатами нового исследования.
Подробнее »»

21.11 - 22:29

Безболезненный пластырь для лечения диабета

Десятилетиями врачи пытались замещать функции бета-клеток, которые синтезируют инсулин и управляют обменом глюкозы в нашем организме.
Подробнее »»

21.11 - 21:48

Вросший ноготь

Вросший ноготь – патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика, сопровождающийся воспалением мягких тканей. Как правило, данное явление наблюдается на большом пальце стопы.
Подробнее »»

21.11 - 21:28

Воспаление яичников

Воспаление яичников бывает острым и хроническим. Наиболее частыми причинами возникновения или обострения воспаления яичников являются неспецифические факторы, такие как переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, отрицательные эмоции, экстрагенита
Подробнее »»

21.11 - 21:08

Витилиго: что делать

Витилиго - одно из самых неизученных и сложных в лечении заболеваний. Оно может возникнуть в любом возрасте и проявляется появлением на коже белых пятен, то есть участков лишенных пигмента - меланина. Это заболевание распространено во всех странах мира.
Подробнее »»

21.11 - 20:48

Черника полезна при болезни Альцгеймера

Черника – популярная ягода, которую можно добавлять в салаты, каши и десерты.
Подробнее »»

21.11 - 20:28

Омега 3 кислоты предотвращают инфекции при ХОБЛ

Омега-3 жирные кислоты могут защищать от легочных инфекций людей, страдающими хроническими обструктивными болезнями легких, или ХОБЛ.
Подробнее »»

21.11 - 20:08

Анализ мочи определит, чем питается человек

Ученые и диетологи торжествуют.
Подробнее »»

21.11 - 19:48

Лечение водянки народными средствами

Водянка (отек) - избыточное накопление жидкости в подкожной клетчатке, тканях организма, серозных полостях. Накопление водянистой жидкости (транссудата) возникает в результате нарушения нормального взаимоотношения между притоком и оттоком тканевой жидкост
Подробнее »»

21.11 - 19:28

Заболевания вилочковой железы у детей

Вилочковая железа (тимус) — железа, отвечающая за иммунную защиту ребенка.
Подробнее »»

21.11 - 19:08

Лечение вегетососудистой дистонии народными средствами

Вегетососудистая дистония - это заболевание, при котором сужение и расширение сосудов в организме происходит неожиданно. В такой момент появляется головокружение, озноб, онемение конечностей, учащается сердцебиение. Часто вегетососудистая дистония сопрово
Подробнее »»

21.11 - 18:48

Отказ от прививок: причина эпидемий

В последнее время американские власти обеспокоены периодическими вспышками кори и коклюша, которые то там, то здесь возникают в разных штатах благополучной страны с едва ли не эталонной медициной.
Подробнее »»

21.11 - 18:28

Парацетамол неэффективен при артрозе

В качестве монотерапии парацетамол «не является эффективным ни в каких дозах» при болях или ограниченной подвижности суставов, связанных с артрозом (остеоартритом).
Подробнее »»

21.11 - 18:08

Женщины живут дольше, а мужчины - лучше

По данным американских ученых, женщины живут дольше мужчин, однако после 65 лет чаще они страдают тяжелыми заболеваниями, теряют независимость и нуждаются в уходе.
Подробнее »»

21.11 - 17:48

Причины возникновения бесплодия

Многие женщины, ведущие регулярную половую жизнь, никак не могут забеременеть. И однажды, устав от бесплодных попыток, они приходят на прием к врачу и узнают неутешительный диагноз – бесплодие. Эта патология женского организма лишает женщину счастья матер
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...