16.05 - 21:28

Разбитое сердце признано смертельно опасным диагнозом


 

Эмоциональные переживания и душевная боль, связанные с потерей любимого человека могут нести с собой разрушительные последствия для организма человека – уверены авторы нового исследования, опубликованного на прошлой неделе в Британском Медицинском Журнале.

В принципе синдром разбитого сердца медицине известен уже давно, под названием кардиомиопатии такоцубо – когда под влиянием сильного стресса происходит внезапное преходящее ослабления сократимости сердечной мышцы, что в перспективе может привести к инфаркту миокарда, сердечной недостаточности и множеству прочих проблем с сердцем.

Встречается такой вид кардиомиопатии сравнительно редко, и при своевременном врачебном вмешательстве вполне успешно поддается лечению. Чего нельзя сказать о последствиях влияния “разбитого сердца” на здоровья человека в целом. Ученые провели статистическое исследование и выяснили, что родители имеют в четыре раза большие шансы умереть в течение 10 лет после смерти своего ребенка, по сравнению со стандартными показателями. Интересно, что точно такие же данные были получены в нескольких исследованиях, проведенных несколькими годами ранее, когда ученые пытались выяснить – как влияет на последующую жизнь человека потеря супруга.

Причина такого явления кроется в том, что человек в данном случае не просто переживает сильную психологическую травму - он попросту долгое время не может выйти из этого состояния, постоянно испытывая сильнейшие душевные переживания и прокручивая в своей голове мысли, которые их только усиливают. Исследователи говорят, что их выводы дадут медицинскому сообществу серьезную пищу для размышлений, поскольку найти какое-либо решение данной проблемы чрезвычайно сложно.

“Психологи, как правило, помогают людям в таких ситуациях снять первый шок, и пытаются объяснить, как им следует жить дальше, но на деле, ни один человек, не может моментально скинут с себя подобную ношу, даже если внешне он выглядит совершенно оправившимся.” - отмечается в исследовании. “Душевная боль помимо негативного психологического настроя, также несет с собой и вполне ощутимые физиологические последствия, помимо всего прочего выражающиеся в серьезном ослаблении иммунной системы, что снижает степень защиты организма от разного рода инфекций и вирусов”.

Однако если пережить опасный период, то организм начинает восстанавливаться, правда, крайне медленно. Так, через 30 лет после трагического события, связанного с утратой близкого человека, риск для здоровья остается на уровне в 20% превышающем норму – добавляют исследователи.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Возникли полипы в носу: причины и методы лечения

Полипы в носу создаются у человека неприметно. Если вас нередко истязает насморк и при всем этом затруднено дыхание – предпосылкой могут быть конкретно они.
Подробнее »»

Грибковое поражение кожи - лечение и профилактика

Грибковое поражение кожи очень всераспространено в наше время. Мед заглавие этого заболевания – микоз. Его возбудителем является кожный грибок – специальные мельчайшие организмы разных видов. Обычно, грибковое поражение в большинстве случаев встречается н
Подробнее »»

Медовые маски: советы

Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство.
Подробнее »»

Лосьон из алоэ

Сегодня своими рецептами ухода за жирной кожей делится наша читательница из Калининграда Наталия ВОРИНА.
Подробнее »»

Перед экзаменами лучше спать побольше

Согласно традиционной точке зрения, мозг запоминает и анализирует полученную в течение дня информацию на стадии быстрого сна, которая «отвечает» за рост и взросление мозга.
Подробнее »»

Читайте также:
24.07 - 15:48

Радикулит поясничный: лечение

При постановке диагноза радикулит поясничный исцеление будет назначаться зависимо от стадии заболевания. В острую стадию никогда не назначают мануальную и физиотерапию...
Подробнее »»

24.07 - 15:28

Сифилитическая сыпь: признаки и лечение

Сифилис представляет собой довольно распространенное болезнь, которое передается при половом контакте с нездоровым человеком.
Подробнее »»

24.07 - 15:08

Бартолинит: лечение и динамика патологического процесса

В современной медицине понятно такое болезнь, как бартолинит, исцеление которого относится в большей степени к области гинекологии .
Подробнее »»

24.07 - 14:48

Рыба: это к младенцу тяжеловесу

Употребление в пищу рыбы во время беременности приводит к рождению более крупных младенцев, утверждают исследователи из Бристольского университета.
Подробнее »»

24.07 - 14:28

Сон и бодрствование: математики дали формулу

В прошлом году одной из научных сенсаций стала формула любви. Сегодня математики знакомят мир с формулой сна и бодрствования.
Подробнее »»

24.07 - 14:08

Проблемы с чтением встречаются у мальчиков в два раза чаще

Овладение чтением дается мальчикам заметно труднее девочек. Британские ученые из Университета Уорика пришли к выводу, что трудности с чтением, которые определяются термином дислексия, встречаются у мальчиков почти в два раза чаще.
Подробнее »»

24.07 - 13:48

Что такое порок сердца приобретенный

Всегда кажутся ужасными те заболевания, которые связаны с сердечком. Это не умопомрачительно, потому что конкретно от этого органа зависит все состояние нашего организма.
Подробнее »»

24.07 - 13:28

Приступы удушья: что делать

Многие ли из нас знают, что нужно делать, если у человека появились приступы удушья? Как верно оказать первую помощь в данном случае, что сделать?
Подробнее »»

24.07 - 13:08

Синдром позвоночной артерии: причина и следствие

Синдром позвоночной артерии в современной медицине имеет самые различные наименования, к примеру «шейная мигрень» либо «заднешейный парасимпатический синдром», но в любом случае речь идёт о нарушении притока крови к мозгу в бассейне позвоночной артерии.
Подробнее »»

24.07 - 12:48

Заболевание, стремительно развивающееся в наше время

Предпосылки появления астмы. Атопическая форма заболевания. Способы исцеления недуга. Фитотерапия, исцеление при помощи мед препаратов.
Подробнее »»

24.07 - 12:28

Паховая эпидермофития: причины, симптомы и методы лечения

Паховая эпидермофития считается довольно всераспространенным явлением. Возбудителем заболевания является специфичная грибковая зараза, которая поражает только людей и совсем безопасна для животных. Необходимо отметить, что при наличии таковой заболевания
Подробнее »»

24.07 - 12:08

Соли в моче: особенности и диагностика

В тексте статьи освещены главные предпосылки выпадания в осадок разных видов солей, также связанные с ними заболевания
Подробнее »»

24.07 - 11:30

Ученые обнаружили новые лечебные свойства некоторых растений

Исследованием в данной сфере занимались научные специалисты. Им удалось обнаружить некоторые новые лечебные свойства дальневосточных растений.
Подробнее »»

24.07 - 11:04

Від кого з батьків дитина успадкує інтелект

Вчені виявили, від кого ваша дитина успадкує розум
Подробнее »»

24.07 - 10:32

4 блюда, которые вызывают пищевую зависимость

Чтобы быть здоровой и оставаться молодой, нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...