06.05 - 21:48

Гормон грелин, производимый в желудке, можно использовать для замедления развития болезни Паркинсона


 

Грелин - гормон, производимый в желудке, может быть использован для вырабатывания устойчивости или замедления развития хронического нейродегенеративного заболевания - болезни Паркинсона, считают американские ученые из Йельского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Болезнь Паркинсона вызывается разрушением клеток, вырабатывающих допамин, в центральной нервной системе. Сокращение выработки допамина на поздних стадиях этого заболевания вызывает такие тяжелые симптомы, как трудности с хождением, ограничение подвижности, задержка движений, отсутствие аппетита, проблемы с принятием пищи, периоды полной обездвиженности, тремор в конечностях и голове. По мере разрушения и гибели клеток допамина, болезнь Паркинсона прогрессирует.

Автор исследования Tamas Horvath, совместно с коллегами, выяснил, что желудочный гормон грелин оказывает защитное воздействие на нейроны, вырабатывающие допамин. Удалось установить, что, кроме того, что грелин влияет на аппетит, он также ответственен за прямую активацию мозговых клеток, отвечающих за выработку допамина. Поскольку грелин вырабатывается в желудке, он циркулирует по всему телу, поэтому его легко можно использовать для повышения устойчивости к болезни Паркинсона или замедления ее развития, считают ученые.

Исследование проводилось на мышах, которые получили добавки грелина, а также на мышах, у которых наблюдался дефицит грелина. В сравнении с контрольной группой, мыши, у которых была нарушена выработка грелина, потеряли больше допамина. Эксперты считают, что полученные результаты можно без колебаний относить и к людям тоже, так как система работы грелина у различных видов очень похожа.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua