06.05 - 13:08

Как вовремя диагностировать псориатический артрит


 

Псориатический артрит является крайне неприятным заболеванием. Он поражает суставы, вызывает их разрушение и сопровождается возникновением неестественных аллергических реакций на коже вокруг сустава, а также болями при движении.

Данный недуг относится к числу заболеваний, причины которых остаются загадкой для медицинского сообщества. Вместе с тем псориатический артрит поддается лечению, процесс разрушения суставов может быть замедлен, а болевые ощущения сняты – необходимо только вовремя диагностировать заболевание. Однако проблема в том, что многие люди до поры до времени не осознают наличие в их организме серьезной проблемы – симптомы данного заболевания проявляются постепенно, и являются далеко не общеизвестными. По мнению врачей, необходимо предупреждать людей, о том в каких случаях они будут находиться в группе риска по данному заболеванию. Итак – опасаться псориатического артрита Вам необходимо в следующих случаях:

1. У Вас есть псориаз.
По статистике от 5% до 10% людей с псориазом страдают от псориатического артрита.

2. Вы страдаете от ожирения.
Жировая ткань может способствовать более активному циркулированию цитокинов, клеточных сигнальных молекул, традиционно ассоциируемых с данным типом воспаления.

3. В Вашей семье были люди, которые страдали от данного заболевания.
Насколько силен в данном случае генетический компонент до конца не ясно. Однако тот факт, что если Ваши родители или другие ближайшие родственники страдают от псориатического артрита, то у Вас риск его развития возрастает, в медицине считается практически доказанным.

4. У Вас есть травмы суставов.
Воспалительная реакция в суставах часто является следствием травмы, в особенности недолеченной.

5. Вы недавно переболели острым фарингитом.
По мнению некоторых врачей псориатический артрит часто бывает, связан с активностью возбудителей различных инфекций, в частности стрептококковых бактерий. Некоторые дерматологи рекомендуют после фарингита принимать антибиотики, чтобы предотвратить развитие данного вида артрита.

6. У Вас ВИЧ.
В свое время именно псориатический артрит стал индикатором широкого распространения ВИЧ среди населения. По подсчетам экспертов риск данного типа артрита при наличии ВИЧ возрастает в несколько раз.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Фтор улучшил транспортный слой перовскитных солнечных батарей

Химики из Южной Кореи модифицировали популярный материал для транспортного слоя в перовскитных солнечных батареях.
Подробнее »»

Где купить вертикальные жалюзи в Киеве

Вертикальные жалюзи – выбор тех, кто желает обзавестись гармонично оформленным интерьером
Подробнее »»

Редкие львинохвостые макаки приспособились жить рядом с людьми

Львинохвостые макаки, обитающие в горных тропических лесах на юге Индии, начали приспосабливаться к соседству с людьми. Как показало исследование местных зоологов, некоторые группы этих исчезающих приматов теперь находят пищу в человеческих поселениях, чт
Подробнее »»

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua