04.05 - 20:28

Ученые расшифровали генетический код раковых образований


 

Ученым удалось расшифровать полностью генетический код самых распространенных форм раковых образований (кожи и легких). Специалисты надеются, что их открытие позволит полностью изменить подход к лечению раковых заболеваний, пишет ВВС.

Исследователи утверждают, что расшифрованный генетический код не только позволит по анализу крови определять ранние стадии раковых образований, но также послужит основой для создания новых лекарств от рака. Британские ученые изучали геном рака молочной железы, японские – рака печени, индусы – рак ротовой полости, а американцы – раковые образования мозга, яичников и поджелудочной железы.

Ученые международного консорциума, в состав которого вошли 10 стран, полагают, что им необходимо не менее пяти лет и серьезное финансирование, чтобы реализовать столь масштабную задачу по созданию новых лекарств от рака. Как только это им удастся, пациенты в скором времени смогут ощутить пользу от нового лечения. Ученые надеются спасти жизни сотен тысяч людей, страдающих от раковых заболеваний, сообщает издание.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие гормоны контролируют женское либидо?

Вам не хочется заниматься сексом? Или наоборот, вы не можете перестать думать о нем
Подробнее »»

Десять признаков, указывающих на то, что любовь прошла

Эти признаки говорят о том, что отношения пора заканчивать
Подробнее »»

Мох спрятался от климата пустыни Мохаве под полупрозрачными кусками кварца

Американские исследователи проанализировали видовой состав мхов в пустыне Мохаве на участках с разным микроклиматом, в частности, на почве под кусками молочного кварца.
Подробнее »»

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua