19.04 - 14:08

Употребление раков и крабов может привести к заражению редкими видами паразитов


 

Несколько случаев редкого паразитарного заболевания - парагонимоза - были зафиксированы у жителей США. Заболевшие употребляли в пищу раков, которые являются промежуточными хозяевами паразитов, выяснили специалисты.

Шесть случаев парагонимоза выявлены у жителей штата Миссури за последние три года. При этом, три случая заболевания зафиксированы с сентября 2009 года, последний из которых - в апреле 2010 года. За все предыдущее время наблюдения в Северной Америке было зарегистрировано лишь семь случаев заражения паразитическими червями Paragonimus kellicotti.

Парагонимоз редко приводит к смерти больных и легко поддается лечению. Однако заболевание встречается в США настолько редко, что медики не смогли сразу поставить правильный диагноз. В результате, заразившиеся американцы получали лечение от других заболеваний, в том числе пневмонии. Одному из пациентов врачи даже удалили желчный пузырь.

Как сообщил один из специалистов, один из случаев он выявил благодаря тому, что выяснил, что за неделю до госпитализации пациентка с мужем ели раков. После постановки диагноза и начала лечения все пациенты, в том числе больной, временно потерявший зрение из-за проникновения паразитов в мозг, полностью выздоровели.

Учитывая сложность диагностики парагонимоза, медики полагают, что число невыявленных больных в штате Миссури может быть весьма значительным. Департамент здравоохранения штата опубликовал соответствующее предупреждение для медиков. Кроме того, департамент подготовил для населения плакаты, призывающие не употреблять мясо раков, не прошедшее термическую обработку.

Парагонимоз - заболевание, вызываемое паразитическими плоскими червями рода Paragonimus. Человек обычно заражается при употреблении крабов и раков, содержащих личинки паразитов. Личинки проникают сквозь стенку кишечника в брюшную полость, а затем проходят сквозь диафрагму, внедряясь в плевру и паренхиму легких. Примерно у 30 процентов госпитализированных больных паразиты проникают в другие органы, в том числе головной мозг. Симптомами заболевания являются кашель, одышка, кровохаркание, лихорадка, боль в груди.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...