08.04 - 16:28

Вещество, содержащееся в пластике, негативно влияет на качество спермы у мужчин


 

Как известно, бисфенол используют в производстве различных пищевых бытовых пластиковых предметов, в которых хранят пищу, а также для бутылочек, из которых кормят грудничков. Специалисты решили выяснить, так ли безопасно это вещество для здоровья.

В ходе нового исследования ученые проанализировали 190 образцов спермы мужчин, которые проходили лечение от бесплодия. Все испытуемые сдали анализ мочи и спермы.

Бисфенол А был обнаружен в моче 89% мужчин. Затем ученые измерили концентрацию спермы, подвижность и форму сперматозоидов и повреждения ДНК.

Оказалось, что у мужчин с наиболее высоким содержанием бисфенола, концентрация спермы была на 23% ниже, чем у тех испытуемых, уровень бисфенола у которых был в моче ниже. Кроме этого, у мужчин из первой группы на 10% чаще наблюдались изменения в ДНК сперматозоидов. Ученые предлагают провести дополнительные исследования для более точного изучения влияния бисфенола на организм прежде, чем предпринимать какие-либо действия.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, эффективна ли соленая вода в борьбе с COVID-19

Исследование провели специалисты из Эдинбургского университета.
Подробнее »»

Безалкогольный коктейль «Пина Колада»

Безалкогольный вариант популярного карибского коктейля «Пина Колада». Рецепт на 2 порции.
Подробнее »»

5 секретов «вечной молодости»: как в 60 выглядеть на 30

Молодость – это не цифры в паспорте, а самоощущение и личный выбор.
Подробнее »»

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...