08.04 - 12:28

Девяносто процентов убийц страдают душевными болезнями


 

Шведские исследователи Мартин Гран и Сиина Фазель, работающие в Каролинском институте в Стокгольме считают, что девяносто процентов убийц страдают от душевных болезней. Возможно, этот процент даже выше, так как многие убийцы, кончая жизнь самоубийством, не успевают подвергаться психиатрическим тестам.

Ученые проанализировали судебные документы и данные медицинской экспертизы, касающиеся двух тысяч людей, осужденных в Швеции за убийства, и за попытки убийства с 1998 по 2001 год выяснили, что все эти люди страдали шизофренией, депрессией и посттравматическим шоком, причем у многих из них было по две и больше душевных болезней.

Каждый второй из этих людей какое-то время злоупотреблял алкоголем или наркотиками.

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые установили, что размер ноги влияет на продолжительность жизни

Ученые из Кембриджского университета установили, что размер ноги влияет на продолжительность жизни.
Подробнее »»

Диетический творожный пудинг: рецепты приготовления

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым в приготовлении десертом, который не навредит фигуре.
Подробнее »»

Профилактика рака и лишнего веса: названы целебные свойства черного перца

Специя, которую стоит добавить в свой рацион.
Подробнее »»

Что такое кэроб? Польза и вред кэроба

Чем полезен кэроб и есть ли от него вред? В кулинарии кэроб применяется как натуральный заменитель какао, шоколада и сахара. Рассмотрим, чем он так полезен, может ли навредить здоровью, и узнаем, чем он отличается от какао.Что такое рожковое дерево?
Подробнее »»

Что должен делать мужчина по дому?

Интернет пестрит заголовками о том, кто должен мыть посуду муж или жена. Порой в семье происходят такие же споры на этот счет. В данной статье мы расскажем о домашних обязанностях мужчин, которые они охотно выполнят, чтобы помочь своей супруге
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...