06.04 - 18:28

Детский артрит несет с собой повышенный риск онкологического заболевания


 

Дети, страдающие от ювенильного артрита, в четыре раза чаще, чем другие дети, получают рак, показало последнее исследование Университета Алабамы.

Ученые специально проанализировали медицинские данные 7812 детей с артритом за 2000-2005 годы и выявили данную закономерность, пишет The Toronto Sun.

Ранее рак уже связывался с ингибиторами фактора некроза опухоли (ФНО) - распространенным лечением артрита. Однако в ходе последней работы было доказано, что дети не походили лечения. Между тем, риск рака все равно повышался в 3,9 раза, констатировал руководитель изыскания доктор Тимоти Бекельман.

Исходя из полученных сведений, эксперты признаются: они не могут определить точную причину связи рака и артрита у детей. Между тем, этот недуг диагностируют примерно у каждого 1000-го ребенка, говоря о масштабности проблемы.

Обычно диагноз ставят в возрасте от года до четырех лет, если, к примеру, отмечается артрит продолжительностью 3 месяца более, симметричное поражение мелких суставов, мышечная атрофия, характерные признаки на рентгене, нарушение роста костей.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, эффективна ли соленая вода в борьбе с COVID-19

Исследование провели специалисты из Эдинбургского университета.
Подробнее »»

Безалкогольный коктейль «Пина Колада»

Безалкогольный вариант популярного карибского коктейля «Пина Колада». Рецепт на 2 порции.
Подробнее »»

5 секретов «вечной молодости»: как в 60 выглядеть на 30

Молодость – это не цифры в паспорте, а самоощущение и личный выбор.
Подробнее »»

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...