06.04 - 18:28

Детский артрит несет с собой повышенный риск онкологического заболевания


 

Дети, страдающие от ювенильного артрита, в четыре раза чаще, чем другие дети, получают рак, показало последнее исследование Университета Алабамы.

Ученые специально проанализировали медицинские данные 7812 детей с артритом за 2000-2005 годы и выявили данную закономерность, пишет The Toronto Sun.

Ранее рак уже связывался с ингибиторами фактора некроза опухоли (ФНО) - распространенным лечением артрита. Однако в ходе последней работы было доказано, что дети не походили лечения. Между тем, риск рака все равно повышался в 3,9 раза, констатировал руководитель изыскания доктор Тимоти Бекельман.

Исходя из полученных сведений, эксперты признаются: они не могут определить точную причину связи рака и артрита у детей. Между тем, этот недуг диагностируют примерно у каждого 1000-го ребенка, говоря о масштабности проблемы.

Обычно диагноз ставят в возрасте от года до четырех лет, если, к примеру, отмечается артрит продолжительностью 3 месяца более, симметричное поражение мелких суставов, мышечная атрофия, характерные признаки на рентгене, нарушение роста костей.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Доктор назвал эффективное средство для защиты от вирусов

Врач Александр Мясников написал на своей странице в Instagram, что самой эффективной мерой по индивидуальной защите является соблюдение дистанции.
Подробнее »»

Является ли гипертония неизбежной с возрастом?

Почти каждый взрослый столкнется с гипертонией, когда станет старше.
Подробнее »»

Это лекарство сейчас обязательно нужно иметь в домашней аптечке

Врач Александр Мясников напомнил, какие медикаменты следует запасать дома на время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

5 натуральных способов борьбы с головной болью

Вызываемая стрессом головная боль может мучительно переноситься человеком.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...