06.04 - 18:08

Иммунная система может быть виновна в возникновении болезни Паркинсона


 

Иммунная система, возможно, играет ключевую роль в возникновении болезни Паркинсона, считают американские исследователи.

Ученые проводили исследование в течение 20 лет, в котором приняли участие 4 тыс. человек с болезнью Паркинсона. Специалистам удалось обнаружить связь между генами, управляющими иммунитетом и заболеванием.

Специалисты установили, что группа генов, известных как гены HLA, связана с болезнью Паркинсона. Также эти гены являются ключевыми для иммунной системы в распознавании посторонних или собственных тканей организма. В теории, иммунная система должна реагировать на инфекционные организмы и нападать на них. Однако на практике оказалось, что бывают ошибки, и это приводит к аутоиммунным заболеваниям, при которых иммунная система нападает на собственные ткани.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Целлюлиту - отбой: три правила для гладкой кожи

Эти правила помогают поддерживать фигуру в тонусе
Подробнее »»

«Умная» футболка распознает менопаузу

Ученые разработали высокотехнологичную футболку, содержащую крошечные сенсоры. Она позволяет определить развитие менопаузы у женщины за счёт анализа информации каждые 30 секунд.
Подробнее »»

Витамины Orthomol: ваше здоровье под надежной защитой

Orthomol – витамины для всей семьи
Подробнее »»

Третья грудь: что делать с дополнительной молочной железой

Некоторые женщины сталкиваются с такой проблемой как «третья грудь». Образующаяся жировая ткань подмышками или в других местах вызывает множество вопросов, от неё хочется избавиться.
Подробнее »»

Израильские эксперты планируют лечить рак ультразвуком

Технология буквально взрывает злокачественные клетки.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...