06.04 - 18:08

Иммунная система может быть виновна в возникновении болезни Паркинсона


 

Иммунная система, возможно, играет ключевую роль в возникновении болезни Паркинсона, считают американские исследователи.

Ученые проводили исследование в течение 20 лет, в котором приняли участие 4 тыс. человек с болезнью Паркинсона. Специалистам удалось обнаружить связь между генами, управляющими иммунитетом и заболеванием.

Специалисты установили, что группа генов, известных как гены HLA, связана с болезнью Паркинсона. Также эти гены являются ключевыми для иммунной системы в распознавании посторонних или собственных тканей организма. В теории, иммунная система должна реагировать на инфекционные организмы и нападать на них. Однако на практике оказалось, что бывают ошибки, и это приводит к аутоиммунным заболеваниям, при которых иммунная система нападает на собственные ткани.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, эффективна ли соленая вода в борьбе с COVID-19

Исследование провели специалисты из Эдинбургского университета.
Подробнее »»

Безалкогольный коктейль «Пина Колада»

Безалкогольный вариант популярного карибского коктейля «Пина Колада». Рецепт на 2 порции.
Подробнее »»

5 секретов «вечной молодости»: как в 60 выглядеть на 30

Молодость – это не цифры в паспорте, а самоощущение и личный выбор.
Подробнее »»

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...