05.04 - 16:48

Переношенные дети подвержены риску возникновения церебрального паралича


 

Как известно, у недоношенных детей, родившихся между 37 и 41 неделями, повышен риск возникновения церебрального паралича, . Однако норвежские исследователи установили, что повышенный риск может быть и у детей, родившихся позже срока, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые изучили данные более 1,5 миллиона детей из медицинского регистра рождения Норвегии. Он включает 1938 младенцев с церебральным параличом. Оказалось, что риск церебрального паралича является самым низким в 40 недель, с самыми высокими рисками в 37 недель и в 42 недели и позже, сообщили исследователи.

Специалисты пока не могут объяснить биологические механизмы такой взаимосвязи. Существует гипотеза, что у плода, предрасположенного к церебральному параличу, есть нарушение в выборе времени родов, которая заставляет их чаще рождаться слишком рано или поздно.

По мнению экспертов, если время родов играет такую важную роль, то вмешательство в 40 недель могло бы уменьшить риск. Результаты исследования были опубликованы в Journal of the American Medical Association.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Телескоп Hubble запечатлел «пушистую» галактику

Телескоп NASA Hubble сделал снимок редкой «пушистой» галактики. Объект под названием NGC 2775 расположен на расстоянии 67 миллионов световых лет от Солнечной системы.
Подробнее »»

Антитела к коронавирусу нашли в грудном молоке

Антитела к коронавирусу были выявлены в грудном молоке женщин, перенесших COVID-19.
Подробнее »»

Какие ужасные ошибки совершают женщины в отношениях

Эти ошибки в отношениях часто приводят к разрыву
Подробнее »»

Очень полезные для печени продукты, о которых вы могли не знать

Многие очень полезные для печени продукты являются обычными и встречаются на большинстве кухонь. Вы могли не знать о них, говорят испанские диетологи, опубликовавшие список таких продуктов на страницах издания La Gaceta
Подробнее »»

Джордж Клуни нежно носит подросшего сына на руках

Джордж Клуни распрощался с этим статусом еще шесть лет назад, когда женился на правозащитнице Амаль Аламуддин.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...