|
|||||||||
|
|
||||||||
29.03 - 16:48
Пиво и спирт вызывают рак толстой кишки| Болезни
По данным американских ученых у любителей пива и крепких алкогольных напитков повышен риск развития рака толстой и прямой кишок, а вот у любителей вина наоборот риск этих заболеваний более низкий. Исследователи из Brook University, New York, считают, что алкоголь чрезвычайно опасен в смысле того, что способствует развитию рака прямой и толстой кишок . Образ жизни и генетическая предрасположенность также играют огромную роль в развитии этих опухолей. Используя колоноскопию (метод исследования, при котором с помощью стекловолоконной оптики осматривается внутренняя поверхность толстой кишки) авторы исследования изучили влияние регулярного потребления алкоголя на 2291 пациента, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net У заядлых любителей пива или крепкого алкоголя риск развития крупных злокачественных опухолей прямой и толстой кишки более чем в два раза выше, чем у трезвенников или тех, кто умеренно потребляет алкоголь, выяснили ученые. В то же время у тех, кто потребляет вино риск вполовину меньше, чем у трезвенников. Авторы считают, что повышение риска означенных опухолей есть уже у тех, кто выпивает более 1 порции пива в день. В настоящее время проводится сравнение профилактической противораковой эффективности белого и красного вина. По предварительным оценкам красное вино, благодаря наличию большого количества естественных антиоксидантов, должно обладать более сильным профилактическим противоопухолевым эффектом. Таким образом, к возрасту (более 60 лет), курению и ожирению, как уже известным факторам риска опухолей прямой и толстой кишок прибавился еще и алкоголь, а точнее пиво и крепкие спиртные напитки. Поскольку все названные факторы, кроме возраста, можно при желании устранить, именно на популяризации этих данных должны сделать акцент медики. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. |
|||||||||
|