|
|||||||||
|
|
||||||||
27.03 - 11:25
Эксперты назвали продукты, которые останавливают старение| Болезни
Здоровое питание может благоприятно влиять на состояние нашей кожи и внешнего вида. Узнайте, какие продукты останавливают старение, пишет Хроника.инфо со ссылкой на health24. Лесные ягоды богаты антиоксидантами, которые убивают свободные радикалы. Например, черника являются источником коллагена, а также помогает сохранить эластичность кожи. Клубника является богатым источником витамина С, флавоноидов и соединений эллаговой кислоты, которая предотвращает возникновение раковых клеток. Фрукты и овощи, которые содержат большое количество воды Фрукты и овощи, содержащие большое количество воды, такие как огурцы, сельдерей, арбуз и персики прекрасно увлажняют кожу и препятствуют появлению морщин. Шпинат Шпинат содержит железо, свободную фолиевую кислоту и витамин B11 и B9, который помогает организму в производстве красных кровяных клеток (эритроцитов). А также ускоряет процесс пищеварения и очищает организма от токсинов. Авокадо Авокадо включает в свой состав витамины А, Е, С, D витамины группы В (в том числе фолиевой кислоты), РР и К, калий, кальций и железо. А также является источником ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты, линоленовой кислоты и олеиновой кислоты, которые необходимы для правильного функционирования организма. Другим ценным компонентом является трипептид глутатион, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Крестоцветные овощи К семейству крестоцветных относятся — капуста, редис, кресс, хрен. Эти овощи помогают эффективно выводить токсины из организма. Исследования также показывают, что частое употребление крестоцветных овощей снижает вероятность развития рака. Чеснок Исследования показали, что чеснок помогает значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также имеет много питательных веществ, которые улучшают состояние волос и ногтей. Имбирь Имбирь способствует правильному пищеварению, находящееся в нем масло стимулирует секрецию желудка, снижает агрегации тромбоцитов в крови, предотвращает образование тромбов, снижают уровень холестерина, и улучшает кровообращение. Морковь Морковь содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Наиболее ценным компонентом является бета-каротин, или провитамин А. Он необходим для правильного функционирования организма — сопротивления воздействию бактерий и вирусов и защищает организм от свободных радикалов. Также это мощный антиоксидант улучшает зрение. Таким образом, морковь может стать нашей ежедневно, натуральной вакциной против рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|