В результате последнего исследования проведенного международной группой ученых было установлено, что средний возраст полового созревания у девушек в последние годы снизился, и на территории США в частности находится на уровне в 10 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В тоже время уже в 7 лет у девочек начинает активно расти грудь и проявляться прочие признаки полового взросления, с которыми их матери сталкивались не раньше 14 лет. Согласно провокационному исследованию, основной причиной такого явление являются разного рода химикаты и токсины, в частности широко известный в настоящее время бисфенол А, а также различного рода пластификаторы, в том числе фталаты.
“Все эти вещества становятся причиной гормональных отклонений в организме женщин, которые имеют возможность передаваться по женской линии. Происходит эффект накопления в результате чего мы видим результат, когда половое созревание у девушек наступает не в районе 16 лет, как это должно быть – а в 10-12 лет. Такое положение дел не может оставаться без внимания, поскольку те же самые гормональные расстройства вполне могут становиться причиной разного рода прочих проблем со здоровьем, в частности с репродуктивной системой организма. Женщина становится в большей степени подвержена приступам истерики, беспричинного и нелогичного поведения, у нее резко повышается риск развития заболеваний неврологического характера” – отмечают ученые.
Между тем, бисфенол А, равно как и прочие пластификаторы сегодня стали неотъемлемым элементом жизни практически всех людей в цивилизованных странах. Практически вся пластмассовая тара, производиться с использованием этого токсина. Любое термическое колебание, будь то повышение или понижение температуры вызывает разложение отдельных составляющих упаковки, и попадания токсинов в продукцию. По словам исследователей, контрольные органы сегодня игнорируют угрозы промышленных токсинов, поскольку традиционно принято считать, что их дозы являются минимальными. “Они действительно минимальны и неспособны причинить вред здоровью в одном или двух случаях. И даже в двух десятках случаев употребления такой продукции. Однако токсины накапливаются, и следует задуматься, как часто к нам на стол попадает продукция с пластмассовой тарой – это сотни и тысячи случаев, поэтому вред здесь следует отслеживать в долгосрочной перспективе” – отмечают эксперты.
news.gradusnik.ru
Ключевые слова: