21.03 - 14:08

Жареная рыба повышает риск возникновения инсульта


 

Употребление в пищу жареной рыбы повышает риск возникновения инсульта, считают американские исследователи из университета Алабамы.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 21 тыс. человек в возрасте от 45 лет. Специалисты изучили медицинские данные всех испытуемых и наблюдали за ними в течение пяти лет. Оказалось, что высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, но в то же время жарка рыбы приводит к потере натуральных жирных кислот.

Эксперты пришли к выводу, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, связано с повышением риска инсульта и ранней смерти от сердечных причин.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач-эндокринолог перечислила лучшие напитки для укрепления иммунитета

Употребление некоторых напитков улучшает иммунитет – в их ряду ромашковый, мятный, имбирный чаи.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог рассказала, как избежать дефицита магния в организме

Дефицит магния чреват многими нарушениями здоровья, избежать его нехватки в организме помогает употребление определенных продуктов – например, бананов, бобовых, огурцов, капусты.
Подробнее »»

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

УЗИ молочных желез: когда стоит обратиться к специалисту

Регулярный медицинский осмотр и своевременная диагностика - залог сохранения здоровья
Подробнее »»

9 верных методов избавиться от плохого настроения

Человеку свойственно пребывать в самых разных настроениях: от приподнятого расположения духа до полнейшей депрессии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...