21.03 - 13:48

Каждый шестой случай рака вызывает инфекция


 

Порядка 2 млн. случаев онкологических заболеваний регистрируемых в мире ежегодно развивается по причине различного рода инфекций, поддающихся лечению в современной медицине – утверждают французские ученые.

В рамках исследования, проведенного с 184 странах по всему миру с обобщением информации по 27 видам рака, было установлено, что в 17% случаев причинами развития онкологии являются четыре основные инфекции, в числе которых вирус папилломы человека, хеликобактер, а также гепатиты B и C, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В общей сложности на их долю приходится чуть более 1,9 млн. случаев заболевания человека раком шейки матки, кишечника, печени, а также гортани. В редких случаях эти инфекции могут стимулировать развитие прочих видов раковых заболеваний – добавляют исследователи.

По словам команды исследователей из Международного центра изучения рака во Франции, являющегося частью Всемирной Организации Здравоохранения, своевременная профилактика и принятие особых мер по борьбе с данными инфекциями, помогла бы существенно сократить уровень заболеваемости раком в развитых странах. Следует отметить, что речь не случайно идет именно о развитых странах. Показатель в 17% является средним по всему Земному Шару, в то время как в странах Западной Европы он доходит до 22,9%, а на территории Восточной Азии составляет всего 7,4%.
Почти треть случаев заболевания онкологией сегодня приходится на людей в возрасте моложе 50 лет, что подтверждает уже давно сложившуюся среди медиков гипотезу о том, что рак в последние годы молодеет. Растет влияние факторов, стимулирующих развитие рака, в результате чего сегодня практически ни одна возрастная группа населения не застрахована от этой страшной болезни. По словам доктора Джессики Харрис (Jessica Harris) из центра изучения рака в Великобритании, новое исследование является поистине инновационным поскольку ранее ученые предполагали, что инфекции являются ответственными лишь приблизительно за 3% случаев раковых заболеваний, и лишь только по отдельным видам.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Пять самых полезных специй для тех, кто хочет похудеть

Дополнение к спорту и правильному питанию.
Подробнее »»

Симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Промедление может смертельно опасным.
Подробнее »»

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...