|
|||||||||
|
|
||||||||
20.03 - 15:08
Ученые обнаружили источник боли при диабетической нейропатии| Болезни
Ученые из Йельского университета вплотную приблизились к пониманию природы болей при диабетической нейропатии. Согласно сегодняшней статистике, порядка 50% диабетиков во всем мире страдает от данного вида болей, достаточно сложных и все еще необъяснимых для медицины спутников заболевания. “Откуда берется нейропатическая боль - для нас это по-прежнему не ясно. Однако с ростом числа диабетиков во всем мире, мы получаем огромный неудовлетворенный спрос на медицинскую помощь, что заставляет нас продолжать проводить научные изыскания в данном направлении. Мы установили, что видимо посредством каких-то биологических механизмов диабет может изменять в человеке, саму структуру ощущения боли – то есть перестраивать нервные окончания. В результате они посылают сигналы в мозг, даже в том случае, если раздражители отсутствуют и самой боли в ее стандартном человеческом понимании нет. Нейропатическая боль большинством ученых признается пожизненным состоянием, хотя в данном случае есть и противоположные мнения, и даже практические примеры того, как она проходила. На основе новых знаний, мы уже очень скоро планируем разработать методику лечения, которая позволила бы людям забыть об этих мучениях” – отмечает Стивен Ваксман (Stephen G. Waxman). В тоже время многие вопросы по нейропатической боли до сих пор остаются неразрешенными – в частности почему она может проявляться у одних людей и не проявляться у других. Ученые уже опробовали препарат, который препятствует изменению структуры дендритных шипиков, в результате чего нейрологические боли у мышей были несколько слабее. В скором времени ученые планируют организовать схожее исследование на людях. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|