20.03 - 12:28

Группа пищевых добавок доказано увеличивает риск развития рака


 

Традиционно считавшиеся безвредными вещества, такие как бета-каротин, селен и фолиевая кислота при превышении в организме их допустимых значений могут приводить к развитию некоторых видов рака – отмечается в новом исследовании, группы ученых из Центра исследования онкологических заболеваний в Колорадо.

В рамках анализа в черный список пищевых добавок, которые потенциально могут увеличивать риск развития рака, попали несколько десятков популярных во всем мире пищевых добавок. “Эти вещества необходимы для нормального функционирования нашего организма, однако в нашей биосистеме все должно находиться в определенном балансе. Когда в результате правильного питания и употребления данных добавок человек получает чрезмерное количество даже полезных соединений, это может привести к самым неприятным последствиям. “ – отмечает один из авторов исследования, доктор Тим Байерс (Tim Byers).

“В вопросах употребления абсолютно любых медикаментов необходимо быть очень осторожными – будь то лекарства, добавки, или даже витамины. Наш организм очень сложен, каждый из нас испытывает дефицит одних элементов и переизбыток других, в силу отдельных особенностей нашего образа жизни. В идеале диета должна быть продумана до мелочей и сбалансирована в соответствии с рекомендациями диетологов, что, разумеется, станет делать далеко не каждый. Однако бездумно принимать добавки с определенными микроэлементами, только потому, что в Интернете Вы прочитали о том, что они являются полезными очевидно не стоит. Больше в данном случае не значит лучше” – добавляет он.

По подсчетам исследователей риск развития онкологии может возрастать в результате употребления более чем двух десятков различных пищевых добавок, представленных сегодня на рынке. В зависимости от различных факторов он может возрастать на 15% - 50%. Эти цифры являются приблизительными, поскольку учесть все погрешности, которые будут влиять на конечный результат чрезвычайно сложно. Исследование было опубликовано в журнале Национального института исследования раковых заболеваний США.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...