Охлажденная курица, которую каждый может приобрести в универсамах, представляет смертельную опасность, утверждают британские исследователи.
Ученые провели исследование, в ходе которого выявили, что 40% упаковок, отобранных для эксперимента в супермаркетах, содержали на своей поверхности опасные бактерии. В частности, специалисты обнаружили на упаковке Campylobacter, который может спровоцировать рвоту, диарею и боли в животе.
Также специалисты обнаружили несколько образцов, зараженных внутри. Заражение обычно происходит во время доставки и изготовления товара. А в нашу тарелку бактерии попадают, оказываясь на ручках продовольственных тележек, сумок. Потенциально бактерии с одной упаковки могут разнестись по всему магазину, пояснили ученые.
Эксперты сообщили, что подобный анализ является первым в своем роде. Все полученные данные переданы в Правительственное агентство продовольственных стандартов и крупнейшие торговые сети. Исследователи настоятельно советуют мыть руки после того, как вы берете курицу, упакованную в пластик, чтобы избежать риска заражения.
medicinform.net
Ключевые слова: