18.03 - 13:48

Ношение узких брюк может спровоцировать синдром Бернарда-Рота


 

Узкие джинсы - одно из самых постоянных явлений в современной моде. Люди, желающие подчеркнуть фигуру, носят их повсюду: от работы, до концертов и театров. Однако врачи не относятся к подобной одежде столь позитивно, отмечает ABC2News.com.

Не секрет, что узкие джинсы бывают, действительно, узкими. То есть их трудно надеть. Как раз, это должно быть, по словам врачей, тревожным знаком. Возможно, нося данные джинсы, вы наносите повреждения нервам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Доктор Карен Бойл констатирует: "Ношение узких брюк может спровоцировать синдром Бернарда-Рота, или неврит наружного кожного нерва бедра. Он развивается, когда сдавливается один из нервов, проходящих по внешней части бедра. В итоге человек ощущает онемение, боли и покалывание".

Ситуацию усугубляют высокие каблуки. Эта комбинация смертельно опасна. Тогда происходит смещение оси таза, что визуально приподнимает ягодицы. Из-за получающегося наклона таза давление на нервы еще больше возрастает. Результат - симптоматика усиливается.

Компромиссный вариант заключается в выборе тянущихся джинсов. Если же постоянно носить неудобные джинсы, симптомы не пропадут вовсе и разовьется перманентное повреждение нервов.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...