06.03 - 17:48

Наличие аллергии снижает вероятность развития опухоли мозга


 

Наличие аллергии снижает вероятность развития опухоли мозга, глиомы, особенно у молодых женщин, заверяют исследователи. Как передает News Track India, данный вывод был сделан на основе образцов крови, взятых у людей за десятки лет до постановки диагноза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Так, люди, в чьей крови ученые выявили особые антитела, связанные с аллергической реакцией, почти на 50% реже сталкивались с глиомой по прошествии 20 лет, говорит отчет в Journal of the National Cancer Institute.

"Возможно, наличие повышенной концентрации антител в связи с аллергией позволяет иммунитету постоянно работать в усиленном режиме, не давая развиваться раку", - говорит Джудит Шварцбаум, Университет Огайо.

Также было доказано следующее: если у женщины в крови присутствуют особые аллергенные антитела, то у нее на 50% снижен риск наиболее распространенного и серьезного типа рака мозга - глиобластомы. У мужчин данную связь выявить не удалось.

Правда, мужчины с двумя особыми антителами и антителами с неизвестной функцией, имели риск развития данной опухоли, сниженный на 20%. Глиобластома отличается смертоносностью. Лечение обычно дает пациенту прожить около года. Менее 10% проживают пять лет.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 нелепых сумок, которые выдадут провинциалку 

Неактуальная сумка может свести на нет старания выглядеть эффектно.
Подробнее »»

В Китае обнаружили новый штамм свиного гриппа

У людей нет к нему иммунитета.
Подробнее »»

Тантрический секс: основы для новичков 

Что такое тантрический секс, в чем его смысл и как подготовить к нему себя и партнера? Делимся базовыми знаниями об этом опыте.
Подробнее »»

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...