05.03 - 21:48

Сидячая работа приводит к возникновению раковых заболеваний


 

Сидячая работа повышает риск возникновения рака толстой и прямой кишки. По подсчетам специалистов из Университета Западной Австралии, для этого достаточно всего 10 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые провели исследование, в ходе которого в течение трех лет собирали информацию об образе жизни пациентов с раком толстой или прямой кишки, результаты сравнили с данными из контрольной группы. Выяснилось, что всего 10 лет сидячего образа жизни повышают риск возникновения этих видов рака в два раза по сравнению с теми, у кого более активный образ жизни.

Эксперты рекомендуют как можно больше двигаться в течение дня, так как, к сожалению, закономерность риска возникновения рака имела место даже тогда, когда человек, занятый на сидячей работе, свободное время проводил в движении.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Тантрический секс: основы для новичков 

Что такое тантрический секс, в чем его смысл и как подготовить к нему себя и партнера? Делимся базовыми знаниями об этом опыте.
Подробнее »»

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...