26.02 - 20:28

Рак простаты развивается только при дефиците витамина А


 

Регулярное употребление витамина A может быть использовано для предотвращения развития рака простаты, установили ученые из Университета Йорка в Великобритании. Согласно проведенному ими исследованию было обнаружено, что возникновение и распространение опухоли зависит от уровня содержания в организме вещества, являющимся производным продуктом данного витамина - ретиноевой кислоты, сообщает Daily Express.

Ученые отмечают, что их исследование может привести к разработке противоракового лечения и созданию ряда ценных советов для людей, находящихся в повышенной группе риска по развитию рака простаты, которые позволили бы им избежать данного заболевания. Несмотря на то, что в серии лабораторных тестов работа проводилась исключительно с клетками рака, один из ведущих авторов исследования профессор Норман Майтланд (Norman Maitland), из Yorkshire Cancer Research, в интервью заявил, что витамин А может также влиять на вероятность развития и динамику ряда других видов рака.

«Мы надеемся, витамин А, уже в ближайшем будущем будет использован как средство предотвращения рака простаты, и мы также считаем, что производная витамина А, может помочь уничтожать клетки рака простаты или ослаблять их настолько, что они в большей степени будут поддаваться традиционным методикам лечения. Клинические испытания на основе этого исследования могут предвещать новый рассвет в лечении больных раком предстательной железы", добавляет Майтланд. Вместе с тем, он предостерег людей от того, чтобы пытаться бороться с раком, покупая пищевые добавки с содержанием витамина А, которые по его словам могут быть токсичными, вызывать воспаления и как результат и сами провоцировать онкологические заболевания.

Вместо этого он советует людям употреблять витамин в рамках своего ежедневного рациона питания, посредством употребления жирной рыбы, моркови, печени, перца и овощей с темными листьями. Различные витамины в последнее время активно конкурируют между собой за право называться наиболее действенным средством против развития рака. Витамины A,C и D пока числятся в числе фаворитов, правда, по разным видам рака. Так, витамин D демонстрирует хорошие результаты при раке коже и лейкемии, в то время как витамин С неплохо работает при раке молочной железы. Многие ученые в настоящее время высказывают предположение, что если научиться комбинировать витамины – эффект от их употребления может быть еще лучшим.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...