26.02 - 20:28

Рак простаты развивается только при дефиците витамина А


 

Регулярное употребление витамина A может быть использовано для предотвращения развития рака простаты, установили ученые из Университета Йорка в Великобритании. Согласно проведенному ими исследованию было обнаружено, что возникновение и распространение опухоли зависит от уровня содержания в организме вещества, являющимся производным продуктом данного витамина - ретиноевой кислоты, сообщает Daily Express.

Ученые отмечают, что их исследование может привести к разработке противоракового лечения и созданию ряда ценных советов для людей, находящихся в повышенной группе риска по развитию рака простаты, которые позволили бы им избежать данного заболевания. Несмотря на то, что в серии лабораторных тестов работа проводилась исключительно с клетками рака, один из ведущих авторов исследования профессор Норман Майтланд (Norman Maitland), из Yorkshire Cancer Research, в интервью заявил, что витамин А может также влиять на вероятность развития и динамику ряда других видов рака.

«Мы надеемся, витамин А, уже в ближайшем будущем будет использован как средство предотвращения рака простаты, и мы также считаем, что производная витамина А, может помочь уничтожать клетки рака простаты или ослаблять их настолько, что они в большей степени будут поддаваться традиционным методикам лечения. Клинические испытания на основе этого исследования могут предвещать новый рассвет в лечении больных раком предстательной железы", добавляет Майтланд. Вместе с тем, он предостерег людей от того, чтобы пытаться бороться с раком, покупая пищевые добавки с содержанием витамина А, которые по его словам могут быть токсичными, вызывать воспаления и как результат и сами провоцировать онкологические заболевания.

Вместо этого он советует людям употреблять витамин в рамках своего ежедневного рациона питания, посредством употребления жирной рыбы, моркови, печени, перца и овощей с темными листьями. Различные витамины в последнее время активно конкурируют между собой за право называться наиболее действенным средством против развития рака. Витамины A,C и D пока числятся в числе фаворитов, правда, по разным видам рака. Так, витамин D демонстрирует хорошие результаты при раке коже и лейкемии, в то время как витамин С неплохо работает при раке молочной железы. Многие ученые в настоящее время высказывают предположение, что если научиться комбинировать витамины – эффект от их употребления может быть еще лучшим.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Не пойте хором: Комаровский рассказал, как наверняка заразиться коронавирусом

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал неожиданный вид деятельности, во время которого вероятность заразиться коронавирусом особенно высока
Подробнее »»

Названы целебные свойства спаржи

Вкусно и полезно.
Подробнее »»

Названы сладости, которые можно себе позволить даже на диете

Не стоит во всем себе отказывать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...