26.02 - 22:29

Сыр повышает риск возникновения раковых опухолей


 

Не только алкогольные напитки и сигареты являются факторами риска возникновения раковых заболеваний, но и такой, на первый взгляд, безобидный продукт, как твердый сыр.

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что если человек употребляет ежедневно более 53 грамм сыра, риск возникновения раковых заболеваний возрастает на 50%. Однако если потреблять немного меньше сыра, то риск возникновения смертельного заболевания не наблюдается.

Эксперты пояснили, что риск возрастает из-за содержания в твердом сыре насыщенных жиров, которые являются канцерогенными, то есть повышают возможность образования раковых опухолей.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Щепотка свинца. Популярная приправа может быть опасна для здоровья

Специалисты хотели выяснить, почему в крови жителей Бангладеш часто обнаруживают следы свинца
Подробнее »»

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...