24.02 - 14:08

Ртуть и свинец - главные враги развития ребенка


 

Если ребенок плохо себя ведет, возможно, в этом виноваты тяжелые металлы. Как показало исследование, дети, столкнувшиеся с металлами, в дальнейшем демонстрируют проблемы с поведением и концентрацией, передает WebMD.

Данные выводы были сделаны после наблюдения примерно за 300 детьми-эскимосами. У них основным источником белка являлась белуга, богатая ртутью. А свинец попадал в организм с дробью, которую тоже ели дети. Ртуть и свинец - токсины, к которым особенно чувствительны дети. Из-за них ребенок может столкнуться с проблемами внимания, координации, языковых навыков, обучения и памяти.

Ученые проверили пуповинную кровь детей при рождении. Потом обследование производилось в возрасте 8-14 лет (опрашивались учителя). В целом 14% детей страдали от синдрома гиперактивности и дефицита внимания. Чем выше была концентрация, тем больше было проблем.

Стоит отметить, что с подобными трудностями сталкиваются и люди, потребляющие блюда с акулой, тунцом, рыбой-меч. Притом, здесь не последнюю роль играет источник металлов. Так, исследование жителей Сейшельских островов не выявило связи внутриутробного воздействия ртути и проблем с поведением. На самом деле, ртуть повышала IQ. Судя по всему, местные жители потребляли именно рыбу, в которой, помимо металлов, содержатся и полезные жирные кислоты.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

У любителей этого напитка процент подкожного жира оказался меньше

Ученые выяснили, что существует связь между количеством выпитого кофе в день и уровнем подкожного жира у женщин.
Подробнее »»

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Щепотка свинца. Популярная приправа может быть опасна для здоровья

Специалисты хотели выяснить, почему в крови жителей Бангладеш часто обнаруживают следы свинца
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...