23.02 - 21:08

Мужчинам сложнее бороться с инфекциями


 

Чаще всего мужчины во время простудных заболеваний ведут себя более капризно, чем женщины. Британские исследователи нашли объяснение этому явлению, сообщает ВВС.

Ученые провели эксперимент на самках и самцах лабораторных мышей. Оказалось, что у самок мышей почти в 2 раза больше белых кровяных клеток, которые являются первыми защитниками при инфекции. Более того, оказалось, что в женском организме эти клетки более оперативно реагируют на патогены. Специалисты подчеркнули, что самочувствие самок во время борьбы с инфекцией лучше, чем у больных самцов.

Эксперты пришли к выводу, что иммунная система самцов менее эффективна при борьбе с инфекциями, чем у самок. Исследователи полагают, что подобный эффект происходит и в организме человека.

medicinform.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...