23.02 - 21:08

Мужчинам сложнее бороться с инфекциями


 

Чаще всего мужчины во время простудных заболеваний ведут себя более капризно, чем женщины. Британские исследователи нашли объяснение этому явлению, сообщает ВВС.

Ученые провели эксперимент на самках и самцах лабораторных мышей. Оказалось, что у самок мышей почти в 2 раза больше белых кровяных клеток, которые являются первыми защитниками при инфекции. Более того, оказалось, что в женском организме эти клетки более оперативно реагируют на патогены. Специалисты подчеркнули, что самочувствие самок во время борьбы с инфекцией лучше, чем у больных самцов.

Эксперты пришли к выводу, что иммунная система самцов менее эффективна при борьбе с инфекциями, чем у самок. Исследователи полагают, что подобный эффект происходит и в организме человека.

medicinform.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Не пойте хором: Комаровский рассказал, как наверняка заразиться коронавирусом

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал неожиданный вид деятельности, во время которого вероятность заразиться коронавирусом особенно высока
Подробнее »»

Названы целебные свойства спаржи

Вкусно и полезно.
Подробнее »»

Названы сладости, которые можно себе позволить даже на диете

Не стоит во всем себе отказывать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...