|
|||||||||
|
|
||||||||
07.02 - 19:48
Наследственность и рак у детей: новые данные| Болезни
Свыше 100 мелких генетических вариаций обусловливают реакцию ребенка на лечение лейкоза – наиболее распространенного среди детей вида рака. Обнаружение этой зависимости может улучшить результаты лечения, считают американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Были изучены 476 796 наследственных изменений, так называемых одиночно-нуклеотидных полиморфизмов (SNP), которые влияют на количество раковых клеток, оставшихся в организме после первого курса химиотерапии, – маркер, известный как минимальная остаточная болезнь. Образцы были взяты у двух независимых групп детей с недавно диагностированным ОЛЛ. Оказалось, что в ответ организма на терапию лейкоза вовлечены, по-видимому, 102 наследственных генетических изменения. Ученые нашли, что 21 из этих изменений были связаны с рецидивом, а другие 21, наоборот, сопровождались сильной, ранней реакцией на лечение. Также обнаружены кластеры (группы) вариаций гена под названием IL15, отвечающего за выработку белка интерлейкина-15, который и приводит к делению лейкозных клеток. Другие исследования предполагают, что IL15 защищает клетки опухоли от действия химиотерапевтических препаратов. Возможно, препараты, подавляющие активность этого гена, могли бы помочь некоторым пациентам. Ученые предполагают, что гены, унаследованные детьми от родителей, определяют тип лейкоза, которому они подвержены Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|