05.02 - 15:08

Отвергнутый мужчина склонен к пьянству


 

Мужские особи плодовых мушек, которые были отвергнуты особями женского пола, выпивали больше алкоголя по сравнению с нормально спаривавшимися насекомыми. Исследователи полагают, что алкоголь стимулирует мозг также как и секс, даря ощущение вознаграждения, пишет BBC.

Ученые из Университета Калифорнии провели эксперимент на плодовых мушках, в ходе которого мужские особи были помещены в одно пространство с самками, готовыми и не готовыми к спариванию. В итоге отвергнутые самцы потребляли больше раствора с 15% спиртом, чем те, кому удалось спариться.

Исследователи объяснили, что в основе их эксперимента лежит нейропептид F, который также присутствует у человека. Это химическое соединение несет ответственность за ощущение вознаграждения, играющее важную роль в питании и спаривании. Наркотики, к примеру, используют тот же нервный путь, что и награда от удовлетворения природных потребностей, утверждают медики.

В результате исследования специалисты установили, что у мух-алкоголиков был пониженный уровень нейропептида F. Данное соединение было своеобразным молекулярным маркером, связанным с реальным опытом (в данном случае, спаривания). Снижение его концентрации приводило к изменению поведения (самцы вели себя так, будто их отвергли). Эксперты считают, что человеческим поведением также управляет похожее соединение.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

В Португалии создали первую маску, нейтрализующую коронавирус

Португальские ученые разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус.
Подробнее »»

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua