|
|||||||||
|
|
||||||||
23.01 - 15:48
Корь повышает риск болезни Паркинсона| Болезни
Если человек перенес в детстве заболевание корью, то у него в два раза повышается риск развития болезни Паркинсона, считают канадские исследователи из Университета Британской Колумбии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ученые провели опрос 403 человек с болезнью Паркинсона и 405 здоровых. Оказалось, что люди, которые в детстве переболели корью, имели риск развития паркинсонизма на 35% выше. Специалисты считают, что это дает надежду на разработку превентивной программы, что является, в принципе, уникальным случаем, ведь до сих пор медики не могут точно сказать, какие именно факторы вызывают паркинсонизм. Кроме генетического фактора, ученые называют повторяющиеся травмы мозга, вирусологическое или химическое воздействие на мозг. Эксперты пояснили, что из-за кори страдает центральная нервная система и возможны осложнения в виде коревого энцефалита. В свою очередь, болезнь Паркинсона как раз характеризуется поражением нервной системы. Вследствие паркинсонизма замедляется передвижение, развивается тремор, ригидность мышц, потеря равновесия, напомнили исследователи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|