19.01 - 18:08

Компонент в составе конфет и попкорна повышает риск слабоумия


 

Диацетил, компонент пищевого ароматизатора, входящий в состав многих кондитерских и хлебобулочных изделий, способен усилить негативный эффект бета-амилоидного белка, связываемого с болезнью Альцгеймера, обнаружили американские химики.

Ученые провели эксперимент в лабораторных условиях, в ходе которого установили, что диацетил легко проходит через гематоэнцефалический барьер, который призван ограждать мозг от патогенов и вредных субстанций. Кроме того, специалисты выяснили, что диацетил не давал нормально работать глиоксалазе-I – протеину, оберегающему нервные клетки.

Эксперты пришли к выводу, что у работников некоторых отраслей промышленности, постоянно сталкивающихся с диацетилом, в значительной степени повышен риск развития болезни Альцгеймера.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua