16.01 - 11:54

Удобство и комфорт с контактными линзами на месяц


 

Что нужно знать при выборе контактных линз

Каждый из нас сталкивается в своей жизни с определенными вещами и проблемами, касающимися здоровья. Заболевание глаз является сегодня одним из самых распространенных, профилактике и лечению которого уделяется огромное внимание со стороны специалистов. Выбор «одежды» для глаз играет не последнюю роль в дальнейшем прогрессировании болезни и успешном ее лечении. Многие офтальмологи предлагают своим пациентам использование контактных линз вместо традиционных очков.

Технология изготовления контактных линз отличается широким спектром их использования, что позволяет носить их на протяжении одного месяца и более.
Ежемесячные контактные линзы имеют свои плюсы и минусы.

Контактные линзы

Виды контактных линз

Контактные линзы стали прекрасной альтернативой очкам и используются сегодня многими, кто имеет проблемы со зрением.
Существует три вида контактных линз:

- стандартный;

- экологический;

- комфортный.

Контактные линзы на месяц относятся к стандартному типу линз, отличаясь своей практичностью, комфортом и удобством.

Существует два вида использования месячных контактных линз:

- дневное;

- пролонгированное.

Преимущества контактных линз на месяц

Ежемесячные линзы отличаются удобством и пользой, так как обеспечивают экономию во времени и заблаговременный гарантированный отдых глаз.

Некоторые производители и врачи-офтальмологи утверждают, что большинство моделей современных месячных линз можно носить на протяжении 30 суток не снимая, так как они отличаются более высоким уровнем проникновения кислорода, что радует каждого обладателя таких линз.

Контактные линзы такого рода обязательно промываются в растворе, дезинфицируются и хранятся в специальном контейнере. Они не требуют дополнительной ферментной очистки, так как белковые отложения не успевают прижиться в линзах за такой короткий срок, что является гарантом уверенности в «завтрашнем дне» и комфортом для  глаз.

Рекомендации к ношению к контактным линзам

Выбирая месячные линзы, которые используются только в дневное время, следует снимать их на ночь, оставляя в специальном растворе. Ночью глаза отдыхают, а увлажненность линз сохраняется. Они проходят дезинфицирующую обработку, в результате которой удаляются возможные белковые отложения. Необходимо избегать попадания различного вида загрязнений на линзы и ограждать их от повреждения, чтобы продлить их эксплуатационный срок и уберечь глаза от нежелательных последствий.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Минздрав увеличит количество проверок на COVID-19

Всех подряд проверять не будут.
Подробнее »»

Жители Новой Гвинеи вступили в неолит за тысячу лет до прихода мигрантов из Азии

Археологи обнаружили на острове Новая Гвинея стоянку c предметами быта, характерными для неолита (нового каменного века). Датировка объектов позволяет предположить, что коренные жители острова вступили в неолит 5050–4200 лет назад, за тысячу лет до появле
Подробнее »»

Ортопедические изделия и их польза

Какие виды ортопедических приспособлений выделяют
Подробнее »»

Диета с высоким содержанием соли снизила иммунитет

Диета с высоким содержанием соли ухудшает развитие пиелонифрита у мышей и снижает антибактериальную активность иммунной системы.
Подробнее »»

Тысячи волонтеров согласились заразиться коронавирусом ради разработки вакцины

За это они получат по 3500 фунтов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...