14.01 - 15:48

В аутизме заподозрили плохую экологию


 

Риск развития аутизма у детей повышает вовсе не вакцинация, а… высокий уровень загрязнения воздуха, – утверждают американские эксперты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Риск развития аутизма также зависит от периода воздействия выхлопных газов и его продолжительности. Так, если ребенок подвергается негативному воздействию факторов окружающей среды в период беременности, риск возрастает в 2 раза, в первые годы жизни – в 3 раза.

В ходе трехлетнего исследования ученые наблюдали за двумя группами детей в возрасте от 2 до 5 лет: 279 малышей с аутизмом сравнивали с 245 детками без него. Матери детей подробно заполнили анкеты, которые освещали условия их жизни в период беременности и развития детей. «Дети подвергаются негативному воздействию выхлопных газов, еще находясь в материнской утробе. Это значительно повышает риск развития аутизма – по сравнению с теми детьми, которые в дородовой период, а также в первые годы жизни, находились в благополучной экологической обстановке» – рассказывает руководитель исследования, Хизер Волк (Heather E. Volk) из медицинской школы при университете Южной Калифорнии (University of Southern California). Результаты исследования были опубликованы в журнале Archives of General Psychiatry.

Однако эти результаты – всего лишь пока наблюдения, показывающие связь экологических факторов с психиатрическим диагнозом. Ученые пока не могут объяснить эффект выхлопных газов на психическое развитие детей и советуют не игнорировать другие факторы риска аутизма: курение в период беременности, возраст матери, расовую принадлежность.

Аутизм – это «многоликое» расстройство, которое сопровождается проблемами с общением и социальным взаимодействием. В США аутизм диагностируется у 1 из 88 детей.

zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Сколько мультиков можно смотреть ребенку на карантине: психолог дала ответ

Вопрос, который тревожит многих родителей.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...