23.12 - 16:28

Фарингит: советы народной медицины


 

Для фарингита характерны боли при глотании, сухость и першение в горле. При этом заболевании часто используют фитотерапию. Сборы трав можно сочетать с традиционными лекарственными препаратами.

•    Нужно взять одну столовую ложку плодов фенхеля, по две столовые ложки корня лапчатки и алтея, коры дуба, листа шалфея, измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, оставить на ночь в термосе, затем процедить. Принимать следует по 50 мл три раза в день. Отваром трав также нужно полоскать горло три раза в день.

•    Следует взять в равных количествах лист эвкалипта и шалфея, цветки ромашки, траву мяты, сосновые почки, траву тимьяна, корня девясила, измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Принимать по 50 мл три раза в день. Этим же отваром три раза в день полоскать горло.

•    Взять траву зверобоя и лист душицы – по две столовые ложки, лист шалфея, траву чистотела, шишки хмеля – по одной столовой ложке. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, всю ночь настаивать в термосе, затем процедить. Полоскать горло и принимать внутрь по 50 мл три раза в день.

•    Нужно смешать в равных количествах траву зверобоя и череды, лист шалфея, траву душицы, шишки хмеля. Измельчить, затем две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Принимать следует по 50 мл три раза в день, кроме того, три раза в день нужно полоскать горло.

•    Траву душицы, фиалки, крапивы, тысячелистника и зверобоя, лист мать-и-мачехи, цветки ромашки, корень солодки нужно взять поровну и смешать. Две столовые ложки сбора заливают полулитром кипятка, настаивают всю ночь в термосе. Затем необходимо процедить и принимать по 50 мл три раза в день, кроме того, столько же раз в день нужно прополоскать горло.

•    Почки березы, плоды боярышника, цветки клевера, трава герани и череды, лист подорожника, плоды шиповника смешиваются поровну. Две столовые ложки смеси трав заливаются полулитром кипятка и оставляются на ночь в термосе. Затем отвар нужно процедить. Принимают по 50 мл четыре раза в день. Кроме этого, нужно несколько раз в день полоскать горло.

•    Нужно поровну взять цветы календулы, лабазника и пижмы, трава чабреца и цикория, почки осины, измельчить и смешать. Две столовые ложки приготовленного сбора залить полулитром кипятка и настоять ночь в термосе. Далее процедить и принимать по 50 мл три раза в день. Столько же раз в день следует полоскать горло.

•    Лист малины, траву мяты, пастушьей сумки и полыни, почки сосны, корень дягиля, лист эвкалипта, побеги багульника смешать поровну. Взять две столовые ложки приготовленной смеси трав и, залив полулитром кипятка, настоять ночь в термосе. Процедив, нужно принимать по 50 мл четыре раза в день. Несколько раз прополоскать этим отваром горло.

•    Взять поровну почки березы и сосны, цветки лабазника и ромашки, траву медуницы и чистотела, измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Принимать следует по 50 мл три раза в день, кроме того, нужно полоскать горло.

•    Берется поровну трава душицы, цветки календулы и клевера, лист подорожника, трава тысячелистника, фиалки, пустырника и череды, плоды шиповника. Приготовленный сбор измельчают, две столовые ложки заливают полулитром кипятка, настаивают до утра в термосе, затем процеживают и принимают по 50 мл четыре раза в день. Кроме того, поласкают горло несколько раз в день.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гриппа и других ОРВИ

С наступлением первых холодов увеличивается число чихающих и кашляющих людей.
Подробнее »»

Генетики указали на близкородственное скрещивание в популяциях пум

Среди североамериканских пум часто происходит инбридинг, который может привести к полному исчезновению той или иной популяции, сообщается в Nature Communications.
Подробнее »»

Какие здоровые привычки не полезны

Почему мы следуем стереотипам?
Подробнее »»

Послеродовая депрессия, или Почему страдают молодые мамы

Огромное счастье — родить долгожданного малыша. Тут бы радоваться и растить ненаглядное дитя, только у мамы в глазах беспокойство и даже неприятие...
Подробнее »»

Осенние секреты волос

Середина осени, и приближающаяся зима - это время холодов, шапок и капюшонов, отопления и пронизывающего ветра.
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 04:28

Зелень, о вреде которой многие не догадываются 

В осенний период, когда опасность подхватить простуду резко повышается, многие стараются как можно чаще радовать себя свежими овощами, фруктами и, конечно же, зеленью.
Подробнее »»

22.10 - 23:31

Топ-5 женских недостатков, от которых мужчины без ума 

Все женщины испытывают потребность в том, чтобы нравиться мужчинам. Это необходимо и в 18, и в 70.
Подробнее »»

22.10 - 23:13

Специалисты открыли противоопухолевые свойства капусты

Громкое открытие было сделано в Китае.
Подробнее »»

22.10 - 22:36

Растяжки на попе. Как бороться?

Такая интимная часть тела, как ягодицы, скрыта от взглядов посторонних.
Подробнее »»

22.10 - 22:10

Замена одного сладкого напитка чаем или кофе снижает риск диабета

Если человек в своем ежедневном рационе откажется от употребления даже одного напитка с сахаром в пользу чая или кофе, то риск диабета второго типа снизится на 10%.
Подробнее »»

22.10 - 21:48

Семь полезных лайфхаков с использованием кофе 

Все мы привыкли бодриться с помощью кофе. Действительно, ни для кого уже не секрет, что одна или две чашки кофе в день еще никому не навредили, а наоборот, даже оказали благотворное воздействие на организм.
Подробнее »»

22.10 - 21:06

Диетологи назвали простые способы быстро похудеть

Люди зачастую заблуждаются, думая, что худеть — это дорого.
Подробнее »»

22.10 - 20:33

Рецепт творожной запеканки с тертой тыквой

Эта нежная творожно-тыквенная запеканка напоминает суфле
Подробнее »»

22.10 - 20:02

10 простых средств для избавления от тошноты

Тошнота сильно портит жизнь, а принять лекарство не всегда возможно.
Подробнее »»

22.10 - 19:59

Как самостоятельно сделать коррекцию бровей дома 

Казалось бы, что может быть проще, чем выщипать пинцетом пару-тройку лишних волосков.
Подробнее »»

22.10 - 19:00

Названы витамины, которые нельзя принимать без назначения врача

Десятилетнее наблюдение за здоровьем 2700 человек показало, что прием пищевых добавок с кальцием повышает риск кальциноза сосудов, аортального стеноза, ишемической болезни сердца и инфаркта.
Подробнее »»

22.10 - 18:57

10 советов врачей для людей с изжогой

Эти врачебные советы помогают снизить выработку кислоты желудком – то, что нужно при проблеме с изжогой.
Подробнее »»

22.10 - 18:34

Чувствительность кожи: причины и типы чувствительности. Как восстановить покров?

Чувствительная кожа – это один из тех типов кожи, который больше всего реагирует на физические, химические и гормональные нарушения.
Подробнее »»

22.10 - 17:54

Низкое артериальное давление: чем это может грозить?

Лучше, если артериальное давление низкое, нежели высокое, это скажут многие врачи.
Подробнее »»

22.10 - 17:46

Тренды обуви этой осенью

В этом обзоре ты найдешь обувь, которую легко можно подобрать к твоему стилю, и можешь не сомневаться, что будешь выглядеть модно, ведь дизайнеры в этом сезоне нас одарили весьма интересными вариантами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...