23.12 - 16:28

Фарингит: советы народной медицины


 

Для фарингита характерны боли при глотании, сухость и першение в горле. При этом заболевании часто используют фитотерапию. Сборы трав можно сочетать с традиционными лекарственными препаратами.

•    Нужно взять одну столовую ложку плодов фенхеля, по две столовые ложки корня лапчатки и алтея, коры дуба, листа шалфея, измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, оставить на ночь в термосе, затем процедить. Принимать следует по 50 мл три раза в день. Отваром трав также нужно полоскать горло три раза в день.

•    Следует взять в равных количествах лист эвкалипта и шалфея, цветки ромашки, траву мяты, сосновые почки, траву тимьяна, корня девясила, измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Принимать по 50 мл три раза в день. Этим же отваром три раза в день полоскать горло.

•    Взять траву зверобоя и лист душицы – по две столовые ложки, лист шалфея, траву чистотела, шишки хмеля – по одной столовой ложке. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, всю ночь настаивать в термосе, затем процедить. Полоскать горло и принимать внутрь по 50 мл три раза в день.

•    Нужно смешать в равных количествах траву зверобоя и череды, лист шалфея, траву душицы, шишки хмеля. Измельчить, затем две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Принимать следует по 50 мл три раза в день, кроме того, три раза в день нужно полоскать горло.

•    Траву душицы, фиалки, крапивы, тысячелистника и зверобоя, лист мать-и-мачехи, цветки ромашки, корень солодки нужно взять поровну и смешать. Две столовые ложки сбора заливают полулитром кипятка, настаивают всю ночь в термосе. Затем необходимо процедить и принимать по 50 мл три раза в день, кроме того, столько же раз в день нужно прополоскать горло.

•    Почки березы, плоды боярышника, цветки клевера, трава герани и череды, лист подорожника, плоды шиповника смешиваются поровну. Две столовые ложки смеси трав заливаются полулитром кипятка и оставляются на ночь в термосе. Затем отвар нужно процедить. Принимают по 50 мл четыре раза в день. Кроме этого, нужно несколько раз в день полоскать горло.

•    Нужно поровну взять цветы календулы, лабазника и пижмы, трава чабреца и цикория, почки осины, измельчить и смешать. Две столовые ложки приготовленного сбора залить полулитром кипятка и настоять ночь в термосе. Далее процедить и принимать по 50 мл три раза в день. Столько же раз в день следует полоскать горло.

•    Лист малины, траву мяты, пастушьей сумки и полыни, почки сосны, корень дягиля, лист эвкалипта, побеги багульника смешать поровну. Взять две столовые ложки приготовленной смеси трав и, залив полулитром кипятка, настоять ночь в термосе. Процедив, нужно принимать по 50 мл четыре раза в день. Несколько раз прополоскать этим отваром горло.

•    Взять поровну почки березы и сосны, цветки лабазника и ромашки, траву медуницы и чистотела, измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Принимать следует по 50 мл три раза в день, кроме того, нужно полоскать горло.

•    Берется поровну трава душицы, цветки календулы и клевера, лист подорожника, трава тысячелистника, фиалки, пустырника и череды, плоды шиповника. Приготовленный сбор измельчают, две столовые ложки заливают полулитром кипятка, настаивают до утра в термосе, затем процеживают и принимают по 50 мл четыре раза в день. Кроме того, поласкают горло несколько раз в день.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-5 ежедневных привычек, которые помогут продлить молодость кожи надолго

Фраза «В 20 лет у тебя лицо, которое дала тебе природа, в 30 лет у тебя лицо, которое вылепила жизнь, а в 50 - лицо, которого ты заслуживаешь» не лишена смысла – наши ежедневные привычки, уход, слабости и ошибки напрямую связаны с тем, ч
Подробнее »»

Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус

Диетолог "Зважені та щасливі" 9-й сезон поделилась секретами здорового завтрака
Подробнее »»

Редька

Редька известна людям с незапамятных времён. Ещё в Древнем Египте её включали в рацион строителей пирамид наравне с чесноком и капустой.
Подробнее »»

Ученые советуют употреблять в пищу некоторых насекомых

Говорят, кузнечики и муравьи полезнее, чем многие привычные нам продукты питания.
Подробнее »»

Повседневные привычки, помогающие защитить планету.

Как сделать мир чище
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 12:27

5 продуктов, увеличивающих число «хороших» бактерий

Огромное количество научных исследований показало, что от количества и разновидностей «хороших» бактерий в кишечнике зависят многие аспекты нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 12:07

Ешь все и худей: что такое фастинг и как он помогает стать стройной?

Хочешь избавиться от лишних килограммов без лишних затрат сил? Присоединяйся к любителям интервального голодания!
Подробнее »»

18.07 - 11:57

Помаду вам надо: оттенки, которые подходят каждой 

Полноценный макияж просто невозможен без средства для губ, которым может оказаться как блеск, так и классическая помада.
Подробнее »»

18.07 - 10:24

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление
Подробнее »»

18.07 - 10:03

Назван чудо-продукт, который может отложить менопаузу на полтора года

Ученые заметили, что у женщин, в ежедневный рацион которых входили бобовые, менопауза наступала на полтора года позже среднего возраста.
Подробнее »»

18.07 - 09:38

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»

18.07 - 09:03

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя
Подробнее »»

18.07 - 08:30

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 08:09

Рыбный день

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, забо
Подробнее »»

18.07 - 07:42

Самые глупые мифы об уходе за кожей

Морщины от подушки, умывание по утрам и другие популярные заблуждения.
Подробнее »»

18.07 - 07:01

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

18.07 - 06:57

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

18.07 - 06:10

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

18.07 - 05:36

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 05:06

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...