20.12 - 12:48

Что нужно знать о раке молочной железы


 
Рак молочной железы не стоит считать приговором. Его важно обнаружить на начальной стадии, тогда и ситуацию можно еще будет исправить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
 
Постарайтесь прислушаться к своему организму. Какие в нем происходят изменения? На начальной стадии рака в груди появляется объемное образование, потому поспешите на обследование. Если никаких симптомов, кроме образования, нет, то тут можно говорить о разных заболеваниях. Постановка правильного диагноза это уже почти 100% правильного лечения. Именно по этому важно произвести качественную диагностику и выявить все возможные причины и составить план дальнейшего выздоровления. Зарубежная медицина всегда была впереди, а в лечении подобных заболеваний и подавно. 
 
Помните, что рак молочной железы коварен и очень важно вовремя обратится за обследованием, т.к. опухоль, если есть фиброаденома, не болит, она двигается, медленно увеличивается, но кожу не меняет.  Если есть рак, то заметными становятся другие симптомы. Груди становятся несимметричными, появляется отек. Кожа рядом с опухолью будет выступать, будет более грубой, красной, а из соска потечет кровь.
 
Первыми будут страдать лимфоузлы в районе подмышек, потому тут можно обнаружить много уплотнений. Индивидуальным симптомом считается боль. 
 
Все такие симптомы вы можете обнаружить и самостоятельно, но обязательно посетите маммолога. Как же лечить рак груди? Далее опишем.
 
Если у вас его действительно обнаружили, то потребуется комплексное лечение. Опухоль надо оперировать, проводить лекарственную терапию вместе с лучевой. Но как сама операция, так и послеоперационный период могут быть незначительными по времени и занять всего несколько дней. 
 
Как правило, при наличии злокачественной опухоли удаляют всю грудь и лимфоузлы, которые размещаются рядом с ней. После операции девушки соглашаются на пластику, в результате которой под кожу вставляются имплантанты. Женщинам преклонного возраста пластика может не требоваться. Если же опухоль поразила сосуды, то проводят лучевую терапию, далее следует химиотерапия.
 
Обычно в области опухоли проводится облучение. Далее пациентке назначается курс полихимиотерапии. Также имеются разные схемы, что предполагают использование следующих препаратов: доксорубицина, циклофосфамида, эпирубицина.
 
Гормональная терапия также назначается совместно с химиотерапией. В таком случае будет немного побочных эффектов. Ингибиторы ароматазы и тамоксифен – те препараты, которые являются самыми эффективными. 
 
От стадии заболевания зависит дозировка препаратов, курс лечения. При раннем обнаружении опухоли больше шансов выжить, помните об этом.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Названа главная опасность полетов в космос

Ученые собирали образцы крови астронавтов
Подробнее »»

Как диагностировать рак поджелудочной железы?

Активизация сигнального белка LIF, производимого звездчатыми клетками поджелудочной железы, может быть маркером рака поджелудочной железы – одного из самых трудных для врачей-диагностов.
Подробнее »»

В Антарктиде обнаружен уникальный вулкан

Международная команда климатологов в рамках исследования эффекта глобального потепления на льды Антарктиды сделали неожиданное открытие
Подробнее »»

Какие факторы влияют на стройность 

Не секрет, что мы все хотим оставаться стройными, а лишний вес влияет не столько на внешний вид, сколько на здоровье нашего организма.
Подробнее »»

Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Исследователи выяснили, что крысы могут сопереживать друг другу так же, как и люди, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.online
Подробнее »»

Читайте также:
21.04 - 07:27

Продукты, которые защищают от инфаркта

Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
Подробнее »»

21.04 - 06:04

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.
Подробнее »»

21.04 - 04:29

Что нужно знать о гликолевой кислоте 

Мы продолжаем рассказывать о том, на что стоит обратить внимание при приобретении бьюти-средств.
Подробнее »»

21.04 - 04:06

В Грузии разработали проект по производству вина на Марсе

Смелая идея рассчитана на долгосрочную перспективу.
Подробнее »»

20.04 - 23:36

Чем имбирь вреден для женщин

Имбирь — традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.
Подробнее »»

20.04 - 22:04

В 2017 году от неправильного питания умерло почти 11 млн человек

В 2017 году 10 млн 900 тыс. смертей, что составляет 22% от общего числа умерших, так или иначе связаны с несбалансированным питанием.
Подробнее »»

20.04 - 20:30

Как похудеть с помощью приправ

Питание играет немаловажную роль в похудении. В том числе для такой цели можно использовать различные специи.
Подробнее »»

20.04 - 20:01

Супрун развеяла миф о таблетках для улучшения работы мозга

Оказалось, что ноотропы - это простые пищевые добавки
Подробнее »»

20.04 - 19:33

Продукты, от которых желтеют зубы 

Чтобы сохранить эффектную белозубую улыбку, мало ежедневно проводить гигиенические процедуры и вовремя навещать стоматолога.
Подробнее »»

20.04 - 18:02

Кофе полезен для сердца – ученые

Риск сердечно-сосудистых болезней снизится на 15%.
Подробнее »»

20.04 - 16:38

Продуктов с «отрицательными» калориями не существует

Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
Подробнее »»

20.04 - 16:07

Названы самые опасные напитки вызывающие выкидыши и рак

Соки, лимонад, энергетики - все это может причинить вред организму
Подробнее »»

20.04 - 15:21

Почему пицца полезнее яблок

Выяснилось, что питаться пиццей скорее полезно. Это можно объяснить, если подходить к питанию рационально и осознанно.
Подробнее »»

20.04 - 14:58

Маникюрные инструменты: классификация, материалы, назначение

Планируется ли открытие профессионального маникюрного салона или уход за ногтями в домашних условиях, к приобретению инструментального набора следует отнестись серьезно и без намерений сэкономить
Подробнее »»

20.04 - 14:33

Обзор межкомнатных дверей NOVA 3D

Магазин дверей Cortez предлагает вниманию своих клиентов модель NOVA 3D №1 premium dark
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...