03.12 - 21:08

Статины могут стать причиной развития диабета


 

Статины, содержащие высокую концентрацию активных компонентов, могут представлять опасность для здоровья, так как повышают риск развития диабета, утверждают канадские исследователи из Торонто.

Ученые изучили все возможные риски, связанные с приемом статинов, на примере данных более 470 тыс. человек в возрасте от 66 лет и старше, у которых изначально не было диабета. Оказалось, три вида статинов совершенно точно повышали риск заболевания. В "черный список" попали аторвастатин, розувастатин и симвастатин.

Специалисты подсчитали, что на каждую тысячу человек, принимавших сильные средства, будет 6-10 дополнительных фактов развития диабета. Ученые напомнили, что еще в январе Минздрав Канады говорил о подобной опасности. Ведомство призывало поменять маркировку на упаковке статинов и поместить предупреждение.

Эксперты рекомендуют перейти на статины с низкой дозировкой. Допускать риск заболевания диабетом, разрешая прием больших доз статинов, медики должны только при запредельном показателе холестерина у пациента. Однако в большинстве случаев об этом разговор не идет. В качестве безопасных вариантов были названы правастатин (доказано, что он защищает от диабета) и ловастатин.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:
27.06 - 04:52

Малина под прицелом: необычные рецепты для здоровья и красоты

Стоит жара, вот-вот на дачах и приусадебных участках начнет созревать малина.
Подробнее »»

27.06 - 04:05

Сила рукопожатия указывает на состояние здоровья

Ученые рассказали, что сила рукопожатия указывает на состояние здоровья и наличие серьезных заболеваний.
Подробнее »»

26.06 - 23:46

Топологический сверхпроводник обеспечил идеальное туннелирование

Физики экспериментально подтвердили парадокс Клейна — беспрепятственное прохождение частиц сквозь потенциальный барьер. Это явление было изначально теоретически предложено для релятивистских частиц, но его удалось обнаружить на границе между металлом и то
Подробнее »»

26.06 - 23:02

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше).
Подробнее »»

26.06 - 22:32

Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы

Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда.
Подробнее »»

26.06 - 22:20

10 вкусных сэндвичей для пикника

Наличие большого количества различных кулинарных рецептов позволяет значительно разнообразить рацион целой семьи.
Подробнее »»

26.06 - 21:29

Третий лишний? Что делать, если мужчина слишком привязан к маме 

жизни слишком много. И кто в этом трио лишний — вы или свекровь, становится уже непонятно.
Подробнее »»

26.06 - 21:06

Миллион лайков: 5 приложений, которые сделают твой Instagram самым стильным

Раньше, чтобы сказать что-то о человеке, спрашивали, кто его друг – помнишь поговорку?.
Подробнее »»

26.06 - 20:04

Чрезмерное потоотделение: натуральные средства помощи

Потение является естественным процессом, позволяющим организму регулировать температуру тела.
Подробнее »»

26.06 - 19:49

Сосудистая сетка на лице – как помочь ребенку?

Купероз в младенческом возрасте
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:07

Украинцев предупредили о схеме мошенников с арендой квартир

Как не попасть в ловушку.
Подробнее »»

26.06 - 18:31

При каких болезнях нельзя есть определенные виды зелени?

Зелень принято считать частью здорового рациона, - причем едва ли не самой полезной.
Подробнее »»

26.06 - 18:01

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...