02.12 - 13:28

Теперь по анализам крови определят болезнь Альцгеймера


 

Ученые открыли биомаркер, на основе анализа крови, по которому можно предупредить риск развития болезни Альцгеймера, Врачи взяли анализы крови у 99 женщин в возрасте от 70 до 79 лет, у 27 из которых развилась деменция, а у 18 – болезнь Альцгеймера. Учены обратили внимание, что, в отличие от женщин с пониженным содержанием керамидов в крови, пациентки с наиболее высоким их содержанием имели в 10 раз больше шансов на развитие Альцгеймера и проблем с памятью.

Мишель Мильке (Michelle Mielke), эпидемиолог, ответственная за проведение исследования, отмечает, что открытые биомаркеры могут стать новым объектом лечения или предупрждения развития данного заболевания. Исследователи так же настаивают на более полных и точных научных разработках этого вопроса.

Так, Вэлори Павлик (Valory Pavlik), нисколько не умаляя ценность открытия, отмечает, что будущие исследования необходимы, поскольку в течение ближайших 20 лет Альцгеймер станет одним из главных заболеваний человечества, что потребует ответной реакции как от ученых так и от врачей.


epidemiolog.ru

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...