23.11 - 16:08

Генетика прояснила влияние кукурузного сиропа на развитие диабета


 

Ген PGC-1b играет значительную роль в сопротивлении инсулину, которое может быть повышено из-за потребления в больших количествах кукурузного сиропа, содержащего фруктозу. Имена она обеспечивает сладкий вкус многих продуктов.


Исследователи обнаружили, что мыши, которых кормили едой с высоким содержанием фруктозы, были защищены от инсулинрезистентности при блокировке ген PGC-1b в печени и жировой ткани.


«Фруктоза намного быстрее перерабатывается в жиры печени, чем глюкоза, и этот процесс может привести к неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП), которая, в свою очередь, влечет развитие диабета второго типа», - говорит Джеральд Шульман из Йельской медицинской академии.


Кукурузный сироп на основе фруктозы - смесь простых сахаров фруктозы и глюкозы – впервые был употреблен 1970-ых. К 2005, среднестатистический американец потреблял около 60 фунтов продукта в год.
Исследование гена PGC-1b может обеспечить создание новых лекарств, способных преодолеть инсулинорезистентность и неалкогольную жировую болезнь печени.
Результаты подтверждают взаимосвязь гена и факторов окружения во влиянии на метаболический фенотип человека и патогенез заболеваний. Таким образом, воздействие на ген-регулятор может вызвать самые различные метаболические реакции в зависимости от комбинаций продуктов питания

health.sumy.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua