06.11 - 14:48

Чрезмерное потребление соли увеличивает риск развития рака желудка


 

Диета, которая включает в себя чрезмерное количество соли, а также некоторых категорий язвенных бактерий увеличивает вероятность развития рака желудка, пришли к выводу ученые в рамках нового исследования, результаты которого были опубликованы в медицинском журнале Infection and Immunity.

Исследование проводилось на животных – небольших по размеру птицах разновидности монгольских песчанок. Каждой птице в пищевой тракт были введены бактерии хилобактер пилори. После этого основная группа птиц была разделена на две подгруппы – одна питалась в соответствии с диетой с высоким содержанием соли, в то время как вторая группа питалась в рамках той же диеты, только без соли, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По истечении трех месяцев эксперты взяли пробы тканей желудка у всех птиц. В результате выяснилось, что группа, которая потребляла чрезмерное количество соли, на 58% была более подвержена развитию раковых процессов в желудке, в сравнении с контрольной группой.

Между тем, повышенный риск наблюдался только в том случае, если речь шла о хилобактер пилори, которые не производят фактор вирулентности CagA. По словам экспертов, многочисленные исследования наглядно демонстрируют, что в регионах, где штамм данной бактерии, не производящей данный фактор вирулентности, является распространенным, также присутствует повышенная распространенность рака желудка среди населения.

При этом в том случае, если организм песчанок получал безопасный штамм бактерии, то даже при чрезмерном потреблении соли риск развития раковых процессов в желудочно-кишечном тракте оставался в рамках нормальных показателей. Таким образом, эксперты отмечают, что в данном случае вредным является только воздействие комплекса факторов.

“Даже при наличии опасного штамма хилобактери пилори повышенной подверженности раку кишечника не наблюдается, если в организм поступает небольшое количество соли. Точно также, даже при наличии пристрастия к соленым продуктам риск онкологии будет оставаться низким, если опасный штамм бактерии в организме не будет представлен” – отмечают авторы отчета.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua