30.10 - 17:48

Животные продукты и курение: две основные причины возникновения рака


 

Используя глобальные показатели заболеваемости раком по данным Всемирной организации здравоохранения, новое международное исследование доказало, что определенные факторы образа жизни, в частности, курение и рацион питания с высоким содержанием продуктов животного происхождения, имеют сильную связь с заболеваемостью раком. Исследование было опубликовано в журнале Nutrients.

Специалисты изучили уровень заболеваемости различными видами рака в 157-ми разных странах мира в 2008 году и сравнили эти показатели со статистическими индексами риска. По словам исследователей, отставание между диетическими изменениями и пиковыми всплесками рака составляет 20 лет. Доктор Нил Барнард, президент врачебного комитета и преподаватель школы медицины при Университете Джорджа Вашингтона (США), заявил, что это открытие преподносит урок национальной политике питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Мясо, рыба и яйца были включены в индекс риска продуктов животного происхождения. А уровень заболеваемости раком легких был использован в качестве индекса риска для некурящих людей. Более половины случаев заболеваемости раком были объяснены употреблением животной продукции или курением в 87-ми странах. Кроме того, употребление алкоголя также относится к фактору риска возникновения рака, пусть и в меньшей степени.

Ученые обнаружили, что продукты животного происхождения оказывали сильнейшую корреляцию на определенные виды рака, в том числе рака груди, почек, яичников, поджелудочной железы, простаты, яичек и рака щитовидной железы. Продукты животного происхождения могут увеличить риск заболевания раком, поскольку способствуют росту и развитию клеток, а значит, и клеток возможной опухоли, производя инсулиноподобный фактор роста-I (IGF-I).

Врачи приводят в качестве примера для соблюдения традиционную японскую диету, которая содержит лишь 10% продуктов животного происхождения.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua