05.10 - 21:48

Трихомоноз занимает первое место


 

Трихомоноз относится к заболеваниям мочеполовой системы, которые вызываются простейшими одноклеточными паразитами -  трихомонадами. Заражение обычно происходит половым путем, но можно также инфицироваться  через предметы личной гигиены.По некоторым исследованиям, трихомоноз по распространению занимает лидирующее место среди венерических заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Трихомонада — паразит, обитающий лишь в мочеполовых органах человека, где получает необходимые питательные компоненты. Во внешней среде  погибает при высыхании, а также под воздействием солнечного света и дезинфицирующих растворов. Развитию заболевания способствует снижение защитных сил организма после переохлаждения, интоксикации, неполноценного питания и других заболеваний.

Симптомы  трихомоноза
Трихомоноз может протекать по-разному. Бывают острые формы с ярко выраженными признаками воспаления. Иногда встречается малосимптомное течение заболевания, бывают случаи трихомонадоносительства.

У мужчин основное место обитания трихомонад – мочеиспускательный канал. Оттуда они могут проникать в предстательную железу, придатки яичек, мочевой пузырь, почечные лоханки.  Трихомонадный уретрит может протекать в острой и хронической форме. Считается, что у заболевания нет специфической клинической картины. Субъективные ощущения могут ограничиваться зудом и жжением в мочеиспускательном канале. У больного иногда возникает боль во время мочеиспускания. Наиболее частые осложнения – простатит и эпидидимит.

Трихомоноз у женщин развивается в первую очередь в мочеиспускательном канале, влагалище и канале шейки матки.  Очень редко трихомонады могут проникнуть в полость матки и маточные трубы. Если развивается острый процесс, появляется зуд и жжение в области наружных половых органов. Больные жалуются на обильные пенистые серозно-гнойные выделения. Половые сношения становятся болезненными. На слизистой оболочке влагалища появляются мелкие эрозии, в некоторых случаях – остроконечные кандиломы. Для острого уретрита характерны рези и болезненность при мочеиспускании. Если в воспалительный процесс вовлекается шейка матки, то она становится отечной,  на ней также могут появиться эрозии.

Лечение трихомоноза
Тактика лечения зависит от многих факторов: формы и течения заболевания, локализации процесса, наличия сопутствующей инфекции, возраста больного. Эффективным средством в терапии трихомоноза считается метронидазол и группа его производных. Лечение должно быть комплексное. Кроме препаратов, которые принимают внутрь, больным одновременно назначают местное лечение. Осуществляют промывание мочеиспускательного канала специальными растворами. Женщинам с вагинитом и вульвитом  назначают спринцевания и сидячие ванночки.  При осложненных формах трихомоноза дополнительно проводят лечение, направленное на то, чтобы стимулировать защитные силы организма.

Сейчас для лечения и профилактики трихомоноза применяют современную высокоэффективную вакцину Солкотриховак. Если установлен диагноз трихомоноз, очень важно пролечить всех половых партнеров.  Больной считается излеченным, только если после курса лечения в течение одного-двух месяцев у него не удается обнаружить трихомонады. Некоторым пациентам, у которых после исчезновения трихомонад остались воспалительные изменения, назначают физиотерапевтические методы воздействия.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Свадебные цветы: выбираем правильно

Свадебные цветы: выбираем правильно
Составление свадебного букета - задача не из простых, и подойти к ней надо со всей ответственностью.

Подробнее »»

Джастин Бибер клипом нанёс ущерб природе Исландии

Видеоклип известного канадского поп-певца Джастина Бибера на песню I'll Show You привёл к закрытию исландского каньона Фьядраглуфур.
Подробнее »»

5 симптомов целлюлита, о которых необходимо знать всем

Речь идет о бактериальной инфекции кожи, а не о косметологическом дефекте. Инфекция требует своевременного хирургического лечения, так как грозит осложнениями
Подробнее »»

Сразу шесть детей родила жительница Польши

Четыре девочки и два мальчика, каждый весом около килограмма, появились на свет в Кракове.
Подробнее »»

Профессия как данность, или Немного о профзаболеваниях

Для человека профессия значит очень много, ведь она чаще всего отражает особенности характера человека и определяет течение всей его жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 10:34

Что делать, если настиг сонный паралич 

Сонный паралич достаточно хорошо изучен с точки зрения науки.
Подробнее »»

22.05 - 10:05

Комплекс неполноценности: бороться или смириться

Человек воспринимает себя не таким, какой он есть на самом деле. Видение себя складывается с учетом собственного понимания и мнения окружающих. И тот, и другой компонент может стать источником комплекса неполноценности.
Подробнее »»

22.05 - 09:36

Лунный календарь на июнь 2019: благоприятные дни

Узнайте по лунному календарю, когда в июне подводить итоги, а когда можно загадывать желания.
Подробнее »»

22.05 - 09:07

Чем может быть чревато увлечение вегетарианством

Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга уверяют, что не все вегетарианские продукты одинаково полезны
Подробнее »»

22.05 - 08:48

Любовь к собакам оказалась заложена в генах

Ученые из Уппсальского университета в Швеции нашли неожиданную причину, побуждающую людей заводить собак.
Подробнее »»

22.05 - 08:02

Маленькие секреты большой кулинарии

Сегодня, дорогие читатели, мы вновь будем прислушиваться к секретам мастеров кулинарного искусства.
Подробнее »»

22.05 - 07:36

Что такое щелочная диета и поможет ли она похудеть

Щелочная диета основана на предположении, что определенные продукты оставляют в нашем теле кислоты, которые якобы «подкисляют» ткани и провоцируют остеопороз, болезни сердца, рак.
Подробнее »»

22.05 - 07:02

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с небольшим количеством сдобы. Такое, как правило, используют для приготовления булочек, кренделей, пончиков, пирогов и пирожков. В состав сдобы входят молоко, яйца и масло.
Подробнее »»

22.05 - 06:30

6 вещей, на которые не надо тратить время летом

Месяцы бесконечно плохой погоды подошли к концу, и теперь кажется, что ты способна осуществить любую мечту — долгие вечерние прогулки, поездка к морю, отдых у дачного бассейна, самокат и много мороженого каждые выходные.
Подробнее »»

22.05 - 06:09

Очень худые мужчины склонны к развитию болезни Крона

Худощавые мужчины, чья масса тела не дотягивает до показателей нормы, чаще подвержены развитию заболеваний ЖКТ – в частности, болезни Крона.
Подробнее »»

22.05 - 05:37

В чем залог успеха женщины среди мужчин: мнение эксперта

Что нужно иметь женщине, чтобы вокруг нее всегда вились мужчины?
Подробнее »»

22.05 - 05:03

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

22.05 - 04:47

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

22.05 - 00:00

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

21.05 - 23:59

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...