24.09 - 18:48

Высокое потребление белковой пищи повышает риск развития диабета


 

Люди, потребляющие белковую пищу в большом количестве, особенно животного происхождения, подвержены повышенному риску развития сахарного диабета 2 типа, считают американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе нового исследования ученые изучили результаты предыдущих работ на эту тему, которые охватывали данные 11 тыс. человек, страдающих диабетом 2 типа и 15 тыс. здоровых людей из восьми европейских стран за 12-летний период. Исследователи собрали данные о рационе испытуемых, их физической активности, росте, весе и окружности талии, чтобы понять, как развивался диабет у участников.

В целом взрослые в исследовании обычно ели около 90 граммов белка ежедневно. Те, кто съедал больше, как правило, имели более высокий коэффициент веса к росту и уровень холестерина, чем люди, которые ели меньше белка.

После учета других факторов риска развития диабета, специалисты пришли к выводу, что каждые дополнительные 10 граммов белка ежедневно, связаны с повышением вероятности развития диабета на 6%.

Значительное количество животного белка содержится в красном и обработанном мясе, которое, как выяснилось, связано с повышенной вероятностью развития диабета, пояснили авторы исследования.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua