17.09 - 17:48

Какие причины слепоты


 

В разных странах слепоту определяют по-разному. В 1972 Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) приняла следующее определение: человек считается слепым, если острота центрального зрения в условиях максимальной коррекции не превышает 3/60. При таком зрении человек в условиях дневного освещения неспособен сосчитать пальцы с расстояния в 3 метра. По определению ВОЗ, человек также считается слепым, если диаметр его поля зрения не превышает 10 градусов (при фронтальной фиксации взгляда), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Термин «слепота» используют также применительно к некоторым нарушения зрения, не связанным со снижением его остроты. Такое словоупотребление не вполне корректно. Например, цветовую слепоту – состояние, не влияющее на остроту зрения – правильнее было бы называть дефектом цветового восприятия.

Цветовой слепотой страдают почти исключительно лица мужского пола, чаще всего она сводится к неспособности различать оттенки красного или зеленого. При т. н. куриной (ночной) слепоте нарушается адаптация глаза к темноте и человек перестает видеть в условиях недостаточного освещения. Обычно это состояние связано с недостатком витамина А либо с врожденной патологией сосудистой оболочки или сетчатки глаз, например с пигментным ретинитом, при котором в сетчатке прогрессируют дегенеративные изменения и откладываются глыбки пигмента.


В США необратимые нарушения зрения имеются примерно у 10 млн. человек. Около 1,5 млн. из них, даже пользуясь очками, не могут прочесть газетный текст. Практической слепотой в США страдают примерно 0,5 млн. человек. Однако у большинства таких людей какие-то остатки зрения сохранены. Каждый год в США регистрируется 45–50 тыс. новых случаев практической слепоты. Общую распространенность слепоты в мире оценить очень трудно; по приблизительным подсчетам Международного агентства профилактики слепоты эта цифра в настоящее время достигает 23 млн. человек.

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua