10.09 - 17:48

Ученые: стимуляция при родах связана с повышенным риском аутизма


 
Ученые США обнаружили, что риск появления аутизма выше у тех детей, кто рожден со стимулированием начала родов или при медикаментозном влиянии на характер схваток в процессе деторождения. Особенно заметна такая взаимосвязь оказалась у мальчиков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
 
Ученые США изучили более 600 тысяч процессов родов, и, проследив за дальнейшим развитием детей, сделали вывод, что применение стимуляции при родовом процессе может спровоцировать развитие аутизма. В американском штате Мичиган исследователи Университета Дьюка наблюдали за процессами рождения детей из штата Северная Каролина. Подозрения о зависимости аутизма и применяющихся при родах лекарствах нашли подтверждение у пяти тысяч наблюдаемых детей.

Аутизм – это не болезнь, а комплекс серьезных симптомов, проявляющихся в форме психического расстройства, ограниченностью интересов, нестабильностью эмоционального состояния и трудностями общения с окружающими, нежеланием идти на контакт. Симптомы трудной социализации проявляются ярко в возрасте до трех лет, но и в дальнейшем сказываются на развитии детей с такими особенностями. Им трудно учится, общаться, они обычно погружены в свой мир. Ученые утверждают, что появляется аутизм в период раннего развития мозга, причем в несколько раз чаще у младенцев мужского пола. Полученные данные говорят о том, что в двух случаях на тысячу стимуляция и спровоцировала в дальнейшем возникновение аутизма.

Стимуляцию родовой деятельности обычно начинают в случаях серьезного риска для развития плода или здоровья матери. Иногда ее назначают в случае, если беременность затягивается, а также если характер и сила схваток недостаточна для нормального течения родов. Медики используют гормональные средства, окситоцин, вскрытие плодного пузыря и другие.

Ученые соглашаются, что в некоторых случаях – это единственно правильное решение, однако исследования природы аутизма и его связь со стимуляцией в родах продолжаются. Необходимо объяснить связь здоровья ребенка с возникновением необходимости применения средств стимуляции при осложнении родового процесса. Важно также скорректировать и безопасные дозы препаратов, способствующих усилению родовой деятельности.
 
Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...