|
|||||||||
|
|
||||||||
05.09 - 10:10
Тяжесть сердечного приступа зависит от времени суток| Болезни
Как показало новое исследование, время суток, в которое случается инфаркт, влияет на то, насколько серьезным будет повреждение миокарда. Наиболее тяжелые последствия инфаркта обычно наблюдаются у людей, которые пережили приступ рано утром. Проанализировав данные о более чем 1 000 пациентов с сердечным приступом, американские ученые из Института сердца в Миннеаполисе пришли к выводу, что у приступов, случившихся между часом ночи и пятью утра, последствия наиболее серьезны. В частности, у пациентов, пострадавших в это время, наблюдалось на 82% больше повреждений сердечной мышцы, чем у тех, кого инфаркт настиг в другое время суток. Прежде ученые наблюдали подобное явление у лабораторных животных. «Мы лишь хотели убедиться в том, что время, в которое происходит инфаркт, влияет на степень повреждений сердца у людей, и не является феноменом, присущим лишь животным», - рассказали исследователи. По мнению ученых, понимание того, как сердце защищает себя от повреждений в течение суток, поможет лучше изучить защитные механизмы и использовать эти знания для профилактики и лечения сердечных приступов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|