|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 21:08
Яйца и мясо: враги сердца| Болезни
Действие определенных соединений, содержащихся в переваренной пище, могут иметь последствия для нашего здоровья, – предупреждают американские специалисты. Врачи предлагают разрабатывать более персонализированные диетические рекомендации своим пациентам, как предотвратить болезни сердца. «Наша цель – не ввести жесткие ограничения в питании. Яйца, мясо и другие продукты животного происхождения являются неотъемлемой частью рациона большинства людей». Но в то же время они могут стать причиной смерти вследствие инфаркта или инсульта. Еще одно исследование, проведенное командой ученых из США, показало, что определенные кишечные бактерии при некоторых обстоятельствах могут повысить риск инфаркта и инсульта. На этот раз опасным объявлено соединение, которое содержится в яйцах: лецитин. В клиническом исследовании с участием более 4 000 человек эксперты обнаружили в крови добровольцев высокие уровни соединений ТМАО. ТМАО – это вещество, в которое превращается аминокислота карнитин после усвоения в пищеварительном тракте. За образование ТМАО в организме отвечает микрофлора кишечника. Высокий уровень ТМАО связывают с повышенным риском сердечно–сосудистых заболеваний – даже при отсутствии других известных факторов риска. Эксперты считают, что уровень ТМАО в крови может служить точным маркером для прогнозирования риска инфаркта, инсульта и ранней сердечнососудистой смерти. Когда бактерии кишечника переваривают лецитин, уровень ТМАО резко возрастает. В первой части исследования ученые попросили группу добровольцев съесть по два яйца сваренных вкрутую – они наиболее богаты лецитином. Это подняло ТМАО в их крови. Но когда эти же участники прошли курс антибиотиков (чтобы уничтожить бактерии кишечника), уровень ТМАО упал, и даже дополнительные яйца не смогли поднять его обратно. Во второй части исследования эксперты измерили уровни в ТМАО у 4 007 добровольцев, после чего наблюдали за ними в течение трех лет. Они обнаружили, что лица с более высоким ТМАО, чаще страдали от инфарктов и инсультов – независимо от других факторов риска и результатов анализа крови. Ученые подозревают, что это метаболит в содействии с плохим холестерином и триглицеридами «засоряет» сосуды. Ранее уже было доказано, что L–карнитин, который содержится в красном мясе и добавляется в энергетические напитки, может увеличить риск сердечного приступа: бактерии кишечника переваривают его в те же злополучные ТМАО. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. |
|||||||||
|