21.08 - 14:48

Лечение пневмонии ванкомицином


 

В целом, применение ванкомицина при пневмонии – это эффективный метод лечения, однако прежде чем, прибегать к помощи этого средства, обычно рекомендуется пробовать другие лекарственные препараты. Это связано с тем, что другие лекарства в той же или даже в большей степени подходят для лечения большинства случаев пневмонии, обеспечивая 80-процентную вероятность избавления от этого заболевания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Поэтому ванкомицин назначается только тогда, когда пневмония оказывается устойчивой к другим методам лечения. В большинстве случаев пневмония, как правило, отвечает на многие антибиотики, и в применении ванкомицина обычно нет надобности. Если врачи использовали бы ванкомицин для борьбы с пневмонией регулярно, бактерии, которые провоцируют это заболевание, приобрели бы устойчивость к воздействию этого препарата, что затрудняло бы лечение.

Применение ванкомицина при пневмонии в целом эффективно. Это связано с тем, что ванкомицин – это антибиотик, так же как и другие препараты, применяемые при данном заболевании, например доксициклин. Лечение любыми антибиотиками обеспечивает примерно 80-прцентную вероятность избавления от бактериальной пневмонии и использование какого-то одного определенного препарата для лечения всех случаев этого заболевания необязательно. В соответствии с подобной эффективностью препаратов данного класса в общем, ванкомицин также способен излечивать большинство случаев пневмонии.

 

Если антибиотики часто используются для борьбы с такими бактериальными инфекциями как пневмония, у бактерий может развиваться значительная устойчивость к этим лекарственным средствам. Это означает, что препараты первой линии для лечения подобных заболеваний могут в итоге переставать работать. Таким образом, стандартные методы лечения инфекций не всегда производят нужный эффект из-за приобретенной бактериями резистентности. В подобных ситуациях в качестве запасного метода лечения нередко используется ванкомицин, к которому бактерии еще не устойчивы. Применение ванкомицина рекомендуется только в таких случаях.

Врачи могли бы каждый раз использовать для лечения пневмонии ванкомицин. По логике вещей, если бактерии большей частью не устойчивы к нему, он мог бы считаться лучшим средством для лечения, чем другие препараты, к которым бактерии устойчивы. Однако такая цепочка рассуждений имеет существенный недостаток, заключающийся в том, что частое применение ванкомицина при пневмонии обеспечило бы бактериям возможность приобрести устойчивость и к этому препарату. Если бы врачи всегда использовали ванкомицин, бактерии развились бы определенным образом и ванкомицин перестал бы на них действовать. Для сохранения эффективности этого лекарственного средства врачи используют его только в случаях крайней необходимости.

vitaminov.net

Ключевые слова:
Читайте также:
21.01 - 17:38

4 лучших способа борьбы с кашлем

У многих из нас есть собственные рецепты борьбы с кашлем.
Подробнее »»

21.01 - 17:01

Землю ожидает серия масштабных наводнений

Китайские ученые пришли к неутешительным выводам.
Подробнее »»

21.01 - 16:29

Ученые выяснили, на какой стороне кровати нельзя спать

Исследователи провели очень интересный эксперимент.
Подробнее »»

21.01 - 16:23

Учеба в Италии – шаг в обеспеченное будущее

Учеба за границей сегодня более доступна, чем когда-либо в прошлом
Подробнее »»

21.01 - 16:11

Юбка-карандаш: как выглядеть стильно каждый день

Юбка-карандаш - это модно, удобно и сексуально
Подробнее »»

21.01 - 16:07

Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. 
Подробнее »»

21.01 - 15:23

Что такое чакры и можно ли их активировать

Чакры — это энергетические центры тела. Основных чакр — семь, и когда каждая из них открыта и хорошо работает, мы чувствуем себя замечательно.
Подробнее »»

21.01 - 14:30

Плохое настроение повышает уровень воспаления в организме

Исследования ученых из Университета Пенсильвании показывают, что плохое настроение влияет не только на психическое здоровье.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Ученые рассказали, как были одомашнены собаки

По словам некоторых исследователей, люди сразу поняли все об охотничьих навыках собак.
Подробнее »»

21.01 - 13:37

4 продукта, помогающие качать мышцы

Успех регулярных посещений спортзала наполовину зависит от интенсивности и правильности выполнения тренировок, а ещё на 50% - от питания.
Подробнее »»

21.01 - 13:19

Неотложная нейрохирургическая помощь в Херсоне

Серьезные черепно-мозговые травмы, инсульт-гематомы, опухоли головного мозга и другие заболевания может вылечить только квалифицированный нейрохирург
Подробнее »»

21.01 - 13:01

Окрашивание волос 2019: топ-6 модных оттенков

Окрашивание волос 2019 года удивляет сочетанием двух кардинально разных направлений: с одной стороны, натуральность актуальна как никогда, с другой – стилисты оставили место для озорства и веселья.
Подробнее »»

21.01 - 12:27

Как стать счастливой: ТОП-5 главных правил счастья

Узнайте способы, как быть счастливым человеком.
Подробнее »»

21.01 - 11:20

Как семейный бюджет может разрушить отношения

Когда влюбленные связывают свои судьбы, отправившись под венец, мало кто может поверить, что финансы могут разрушить их отношения.
Подробнее »»

21.01 - 11:06

На Титане началось лето и пошли дожди

На спутнике Сатурна началось лето.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...