|
|||||||||
|
|
||||||||
12.08 - 21:28
Хроническое злоупотребление алкоголем приводит к разрушению белков| Болезни
Группа ученых из Университета Эмори (Атланта, США) провели исследования, в результате которых выяснили, что хроническое злоупотребление алкоголем приводит к разрушению белков, которые защищают ткань легких от пропитывания жидкостью, уменьшает содержание антиоксидантов и ослабляет иммунную защиту. Специалисты сообщают, что в легких алкоголика содержится меньше белка глютатиона, который обладает антиоксидантными свойствами и защищает легкие от окислительного стресса. Помимо этого, алкоголь разрушает белок клаудин, который помогает поддерживать барьер между жидкостью и воздухом, и если в тканях недостаточно клаудина, то жидкость может пропитывать легкие, что приводит к возникновению пневмонии и других легочных заболеваний. Нарушение иммунитета в алкогольном легком, по словам ученых, проявляется недостаточным количеством рецепторов к фактору, который стимулирует колонии гранулоцитов/макрофагов, и слабом ответе эпителиальных клеток, выстилающих легкие, на этот гормон. Ученые провели эксперимент на животных и доказали, что лечение фактором, который стимулирует колонии гранулоцитов/макрофагов, защищает легкие при септическом шоке, а также улучшает работу барьера газ/жидкость. Таким образом, лечение фактором, стимулирующим колонии гранулоцитов/макрофагов, помогает нейтрализовать действие алкоголя на легкие. Поэтому ученые уже начали клинические исследования на эту тему, и возможно, новый вид лечения поможет в будущем спасти многих пациентов с тяжелыми пневмониями. Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|