28.07 - 13:48

Генитальный герпес: что делать


 

Герпетические инфекции – это группа заболеваний, которые вызываются вирусом простого герпеса и характеризуются поражением слизистых оболочек, центральной нервной системы и кожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Еще с первого века нашей эры герпетические поражения были известны римским врачам, которые наблюдали герпетические высыпания на губах. Что касается случаев герпетического поражения половых путей, то первый зарегистрирован еще в 1700 году.

На сегодняшний день различают 8 видов вируса простого герпеса (ВПГ). Самые распространенные - это ВПГ-1 и ВПГ-2. ВПГ-1 поражает слизистую оболочку рта, а ВПГ-2 поражает, в основном, половые пути. Вирус первого типа встречается уже с раннего детства, вирус второго типа появляется у молодых людей с началом половой жизни.

По последним медицинским данным, генитальный герпес могут вызывать обе родственные формы вируса. Инфекция попадает в организм через слизистые оболочки или кожу. Источником инфекции могут быть не только больные с клинически выраженной формой заболевания, но и носители вируса простого герпеса. В большинстве случаев он распространяется через сперму, слизистые оболочки половых органов и рта, а также через кожу. У женщин главным резервуаром инфекции является канал шейки матки, а у мужчин - мочеполовой канал. Во время острой инфекции вирус выделяется из очагов поражения до 12-го дня с момента заражения.

Известно четыре клинические формы заболевания:

- бессимптомный герпес;

- рецидивирующая инфекция;

- первичный эпизод первичного генитального герпеса;

- первичный эпизод вторичного генитального герпеса.

Генитальный герпес может иметь бессимптомное, атипичное и типичное течение заболевания. Бессимптомное течение еще называют бактерионосительством. На его долю приходится до 20% случаев; атипичная форма составляет 60%, а типичная - 20%.

Первичный генитальный герпес проявляется на малых и больших половых губах, слизистой оболочки шейки матки и влагалища, в области крайней плоти, слизистой головки полового члена и мочеиспускательного канала. Симптомами заболевания есть выделения, зуд в местах поражения и боль. Может наблюдается повышение температуры, мышечные и головные боли, иногда - увеличение бедренных и паховых лимфоузлов.

Инф. happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 09:06

В Минздраве заявили о росте заболеваемости корью

За неделю заболели более 2600 человек
Подробнее »»

12.12 - 08:31

Белый хлеб не самый вредный

Многие люди, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, отказываются от белого хлеба, так как считают его вредным.
Подробнее »»

12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...