28.07 - 23:32

Медики США: пропитанная табаком мебель способствует развитию рака


 
Американские ученые из Национальной лаборатории г. Беркли, США пришли к выводу, что мельчайшие частички, содержащиеся в табачном дыме и накапливающиеся в домашней мебели и предметах быта, могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
 
По сообщению РИА Новости, недавно группа ученых во главе с Бо Ханом из Национальной лаборатории Лоуренса в США завершила исследование, в результате которого была подтверждена скрытая опасность, так называемого "третичного" курения. Табачный дым, который впитывается в мебель, создает благоприятную почву для развития онкологических новообразований из-за NNА–вещества, вызывающего необратимые процессы в генах человека при проникновении в них, подчеркнули исследователи на ежегодной встрече, проводящейся в Далласе Американским химическим сообществом. Бо Хан указал на то, что установление факта существования "третичного" табакокурения, может посодействовать запрету на курение в помещениях.
 
По словам ученого, понадобится еще не один год исследований, которые бы убедительно доказывали, что NNA на самом деле провоцирует развитие раковых заболеваний у людей, регулярно находящихся под влиянием ядовитых дымных испарений. Результаты обнародованного исследования получены на основании анализа химического состава более 4000 молекул, содержащихся в дыме сигарет, проникающих глубоко в поверхность одежды и мебели. Вместе с этим была дана оценка воздействию этих мельчайших частиц на живые структуры клеток и на саму ДНК. Ученые смогли насчитать десятки веществ, отрицательно влияющих на функционирование клетки. Как выяснилось, соединение, называемое NNA, является наиболее токсичным.
 
Оно относиться к нитрозаминам, представляющих собой соединения оксида азота, свободного атома азота и двух органических остатков. Все вещества из ряда нитрозаминов очень ядовиты и представляют угрозу для жизни. Преобладающее их количество обладают ярко выраженными канцерогенными свойствами. Авторами публикации на основе экспериментов было установлено, что, даже после непродолжительного контакта с незначительным количеством молекул NNA, живые клетки могут погибать, а изменения в структуре ДНК становятся необратимыми, что влечет за собой развитие онкологических осложнений. По мнению специалистов, новорожденные и дети наиболее подвержены отрицательному воздействию NNA ввиду частого орального контакта с предметами, впитавших это химическое соединение. Авторы, учитывая последствия воздействия "третичного" курения, советуют избавляться от всего, что может быть источниками ядовитых испарений. Это особенно актуально для помещений, в которых ранее проживали те, кто курят.
 
Инф. oane.ws
Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 09:06

В Минздраве заявили о росте заболеваемости корью

За неделю заболели более 2600 человек
Подробнее »»

12.12 - 08:31

Белый хлеб не самый вредный

Многие люди, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, отказываются от белого хлеба, так как считают его вредным.
Подробнее »»

12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...