|
|||||||||
|
|
||||||||
28.07 - 12:28
Электронные сигареты содержат в 10 раз больше вредных веществ, вызывающих рак, чем обычный табак| Болезни
Электронные сигареты могут вызвать появление рака в 10 раз быстрее, чем обычные. Об этом сообщают японские ученые, которые выяснили, что в паре, вырабатываемом электронной сигаретой имеется высокое содержание опасного токсина – формальдегида.
Электронные сигареты способны провоцировать появление рака в 10 раз быстрее, чем обычные. К такому выводу пришли японские ученые, сообщает AFP. Исследование было проведено по заказу Минздрава страны. Принято считать, что электронные сигареты являются безопасной альтернативой обычным. Их популярность за последние несколько лет только росла. Сама электронная сигарета представляет собой прибор, в котором происходит нагревание никотиносодержащей жидкости. Полученный при нагревании пар и вдыхают курильщики. Считается, что данный пар содержит исключительно никотин, а все вредные смолы в нем отсутствуют. Пересмотреть свои взгляды на использование электронных сигарет заставляет исследование японских ученых. Они выяснили, что в образующимся паре содержится высокая концентрация опасного токсичного вещества – формальдегида. Это вещество является канцерогеном, и большие дозы его употребления могут привести к смерти. Кроме этого, формальдегид провоцирует развитие рака носоглотки.
По данным исследователей, при проверке одной из марок электронных сигарет выяснилось, что в генерируемом паре содержание вредных веществ в 10 раз превышает их содержание в обычном табачном дыме. На концентрацию формальдегида непосредственно влияет нагревательный элемент сигареты. Содержание вредных веществ тем выше, чем сильнее данный элемент раскаляется. Японское правительство уже заявило, что намерено провести масштабное исследование по изучению вреда, получаемого от курения электронных сигарет. Минздрав страны не исключил, что в будущем продажа электронных сигарет может быть поставлена под контроль правительства.
Инф. oane.ws
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|